Павловния: все, что вам нужно знать

Павловния или павловния — растение, широко известное своей красотой и величием. Он принадлежит к семейству Scrophulariaceae и также называется « древом принцессы », так как его название происходит от имени русской дворянки Анны Павловны. Впервые он появился в Европе в 1800 году, привезен голландской Ост-Индской компанией. Для растения характерны клинописные листья и ярко окрашенные цветы, которые приобретают оттенки лилового или белого.Paulownia: tutto quello che devi sapere

Павловния: основные разновидности

Самых распространенных видов павловнии, безусловно, семнадцать, хотя самым известным, несомненно, является павловния войлочная , для которой характерны листопадные листья с закругленными кончиками. Это очень быстрорастущий сорт с очень ароматными цветами сиреневого цвета.

Другой довольно распространенный сорт — павловния фортуна, состоящая из темно-зеленых листьев овальной формы, которые дают цветки красивого лилового оттенка.

Выставка

Как правило, наиболее подходящим местом для павловнии является солнце. На самом деле это растение, которому нужно много света , чтобы расти правильно. Однако хорошо реагирует даже в полутени.

Цветение павловища

Обычно цветение павловнии происходит в начале весеннего периода . Наиболее подходящими месяцами являются май и июнь, когда у растения появляются цветки сиреневого цвета. или белого цвета, как правило, в форме подсвечника.

Развивающиеся листья имеют сердцевидную и слегка бархатистую спинку. Однако цветков павловнии довольно много.

Удобрение

Что касается удобрения павловнии, то оно не требует серьезных вмешательств, так как оно уже само по себе имеет чрезвычайно обильный рост.

Если вы все еще хотите продолжить внесение удобрений, рекомендуется внести азотные удобрения, количество которых может варьироваться в зависимости от размера почвы.

Орошение павловнии

Что касается орошения павловнии, более молодые экземпляры необходимо поливать спорадически , а в теплые месяцы — чаще. С другой стороны, более старые растения могут хорошо использовать дождевую воду и поэтому нуждаются в меньшем поливе.

В период посадки павловнии рекомендуется поливать растение не реже раз в десять дней , особенно если нет сильных дождей.

Обрезка

Крупную обрезку павловнии не проводить. Поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не переборщить с обрезками, особенно в случае очень больших веток.

Фактически, последние могли медленно зажить и вызвать болезни и грибки. Поэтому рекомендуется обрезать только самые низкие и самые маленькие ветки.

Температура павловнии

Что касается климата, растению необязательно расти в жарких условиях, так как способно хорошо реагировать даже на самые низкие температуры. На самом деле, некоторые сорта растения способны оптимально расти даже при температуре ниже 25 градусов. Благодаря этой особенности павловнию очень легко выращивать в любой точке мира.

Пересчет

Чтобы пересаживать павловнию, вы должны дождаться наиболее подходящего периода, который, безусловно, длится с конца осени до начала весны. На этом этапе однако следует избегать обработки почвы, если она слишком влажная или промерзшая.

Идеальный субстрат

Даже в том, что касается почвы, павловния не нуждается в особых потребностях. Фактически, он может очень хорошо расти даже на землях, которые не совсем подходят для других культур. Единственная характеристика, которой должна обладать почва, — это то, что она хорошо дренирована , особенно в летний сезон.

Размножение павловнии

Павловния размножается черенками или семенами . Посев должен производиться в осенние месяцы чтобы весной зацвел первый корень. и здоровы.

Распространенные болезни павловнии

Нападения на павловнию вредителями и болезнями очень редки. В любом случае иногда может возникнуть проблема мучнистой росы , которую можно устранить, используя определенные продукты на основе серы.

Еще одна довольно распространенная проблема — это армиллярия., который нельзя исправить, кроме как избегать чрезмерного полива и оптимального осушения почвы.

Павловния: особенности

В восточном мире павловния очень ценится как декоративное растение, так и за качество древесины, которая считается очень ценной. На самом деле это легкий, но в то же время очень прочный и прочный материал.

Его также можно обрабатывать сразу, так как он сохнет на воздухе и хорошо сопротивляется огню (до 400 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *