Освещение орхидей: практическое руководство

Орхидеи принадлежат к крупнейшим семействам цветковых растений, и в настоящее время известно 25 000 видов, хотя периодически открываются и описываются новые.Illuminazione orchidee: guida pratica

Описание среды, в которой растут орхидеи

Среда, которую предпочитает орхидея, во многом зависит от того, к какому виду она принадлежит. Хотя у большинства из них есть некоторые общие черты, предпочтительная среда не всегда одинакова. Некоторые орхидеи, которые сегодня продаются для выращивания в помещении, также можно выращивать на открытом воздухе, учитывая, что как в помещении, так и на открытом воздухе, как правило, предпочтение отдается слабому или умеренному уровню освещенности, высокой влажности и минимальному поливу.

Товары для садоводства в этом смысле предлагают отличные решения для оптимизации результата. Орхидеи могут процветать в помещении, и, в частности, некоторые их разновидности, такие как Phalaenopsis , Paphiopedilum и Cymbidium или виды, способные жить почти в во всех комнатах при умеренной температуре и достаточном освещении.

Если в вашем доме будет прохладнее ночью и теплее днем, эта среда будет особенно идеальной; Фактически, когда температура падает примерно на 10 градусов ночью и поднимается днем, это способствует цветению. Орхидеи лучше всего растут возле окна , особенно на южной или западной стороне, где свет постоянный, но непостоянный.

Однако если орхидеи подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, их необходимо профильтровать через тонкую занавеску.. Эти садовые образцы, такие как Bletilla striata, обычно называемые китайской наземной орхидеей, предпочитают более тенистую среду, чем их домашние аналоги. Вышеупомянутые садовые орхидеи, кстати, следует выращивать на хорошо дренированной почве, в то время как в более холодных регионах они требуют интенсивного мульчирования зимой.

Садовые орхидеи предпочитают умеренные температуры, цветут весной и бездействуют зимой при температурах, не опускающихся ниже нуля.

Сколько света нужно орхидеям?

Орхидеи, такие как фаленопсис, чаще всего выращивают в помещении. К счастью, у них относительно низкий уровень освещенности по сравнению с другими видами. Орхидеи Phalaenopsis нуждаются в интенсивном, но непрямом свете , и их лучше всего найти в окнах, выходящих на восток или запад.

Бледные листья с коричневыми пятнами в этом смысле указывают на чрезмерное освещение, а листья темно-зеленый цвет недостаточное освещение. Орхидеи фаленопсис обычно растут под деревьями и не привыкли получать много света, кроме того, что проходит через их толстый полог.

Следовательно, они также приспосабливаются к дому, поскольку в этих средах обычно есть условия освещения, похожие на землю, подобную только что описанной.

Однако для достижения оптимального результата необходимо иметь некоторые садовые принадлежности, такие как лампада , которые гарантируют искусственное освещение, способствующее росту.

Искусственное освещение орхидей

Многие виды орхидей можно успешно выращивать при искусственном освещении. Этот тип освещения также может работать лучше, чем подоконник, поскольку он позволяет вам полностью контролировать количество и интенсивность света, который орхидеиполучают каждый день. Однако важно убедиться, что вы полностью продумали свой бюджет, прежде чем приступать к проекту искусственного освещения, поскольку счета за электроэнергию за использование оборудования и электроэнергии могут быть довольно дорогими .

Однако искусственные источники света позволяют выращивать орхидеи без оголения теплиц и подоконников. Единственное ограничение — стоимость этих садовых принадлежностей и электроэнергии. Люминесцентные системы представляют собой наиболее доступное и экономичное освещение, а патроны для ламп с тремя нитевидными ветвями чрезвычайно универсальны и практичны, особенно если вы выбираете выращивание компактных орхидей, так как будет достаточно места, чтобы хотя бы одна или несколько цвели полностью. год.

Поэтому использование этой системы люминесцентного освещения является хорошим вариантом, особенно если в доме не хватает света для орхидей. Регулируемый светильник, легко доступный в традиционных магазинах и интернет-магазинах, продающих товары для сада, также очень полезен для освещения орхидей и других развивающихся растений.

Здесь важно знать, что несколько лет назад единственным реальным выбором были лампы холодного и теплого белого света, и что они по-прежнему являются лучшим выбором сегодня, поскольку эти флуоресцентные лампы яркие и очень дешевые.

Какие лампы использовать?

Три наиболее распространенных типа искусственного освещения, используемых для выращивания орхидей: флуоресцентное , разряд высокой интенсивности и светодиод. Не рекомендуется использовать обычные бытовые лампы накаливания, поскольку они выделяют много тепла и не являются энергоэффективными.

При этом первым типом ламп являются люминесцентные лампы . которые очень легко найти, а также они энергоэффективны. Если у вас есть орхидеи, которые жалуются на слабое освещение, четырех люминесцентных ламп мощностью 60 Вт достаточно, чтобы их можно было разместить на высоте примерно 90 сантиметров сверху.

Однако, как только орхидея разовьется в высоту, следует избегать ее соприкосновения с люминесцентными лампами, поскольку нагрев может вызвать структурные повреждения.

Второй рекомендуемый тип ламп — лампы с газоразрядными лампами высокой интенсивности, известные как галогенные . Этот тип обычно более дорогой, но идеально подходит для орхидей, которым требуется более интенсивное освещение. Галогенные лампы бывают двух типов: металлогалогенные и натриевые высокого давления.

Металлогалогенные лампы излучают естественный синий свет, который способствует росту листьев, в то время как натриевые лампы высокого давления излучают желто-оранжевый свет, который способствует росту листьев. растения расти выше. Галогенные лампы различной мощности доступны в обычных, интернет-магазинах и магазинах товаров для сада и огорода. Чем выше мощность, тем дальше от орхидеи следует расположить эти огни.

Например, лампы мощностью 250 Вт следует размещать на высоте примерно 80-100 см над орхидеями, вместо них лампы мощностью 400 Вт предпочтительнее располагать примерно на 120 см, а лампы мощностью 1000 Вт, безусловно, лучше размещать примерно на 150 см над орхидеями для предохранить их от перегрева.

Третий тип рекомендуемых ламп — светодиодные лампы ., которые являются наиболее энергоэффективными, но довольно дорогими по сравнению с другими типами. Эти светильники отлично подходят для орхидей, которые хорошо растут, поскольку они излучают меньше тепла, чем другие типы искусственного освещения.

Некоторые светодиодные светильники специально разработаны для выращивания растений и также имеют широкий спектр света.

Каковы наиболее распространенные ошибки при выращивании орхидей?

Орхидеи вида Phalaenopsis — одни из самых красивых цветущих растений, которые можно выращивать в помещении и требующие минимального ухода. Вот почему они также подходят менее опытным садоводам, которые хотят выращивать их у себя дома, но не имеют необходимых передовых знаний и ухода.

Этот вид орхидей очень вынослив и может расти при небольшом внимании. Все, что вам нужно, — это достаточное количество света, хорошая влажность, вода и подходящие удобрения. Наиболее частые ошибки начинающих садоводов при выращивании орхидей фаленопсис включают: чрезмерный полив, посадку на насыпи, слишком много солнечного света и недостаточное увлажнение.

Эти ошибки могут принести больше вреда, чем пользы, и поставить под угрозу орхидеи.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы орхидеи росли сильными и здоровыми, и, следовательно, росли, давая красивые цветы, важно избегать вышеупомянутых ошибок. Чрезмерный полив опасен для орхидей, и это самая частая ошибка начинающих садоводов. Орхидеи фаленопсис нуждаются в ограниченном количестве воды для роста. Чрезмерный полив может вызвать множество проблем, включая корневую гниль.

Лучшая среда для выращивания орхидеи фаленопсис — измельченная пробка, кора дерева или кокосовый орех . Еще одна ошибка новичка — подвергать орхидею слишком большому количеству солнечного света; Фактически, он процветает под непрямым светом, поэтому важно располагать его подальше от солнечных лучей, предпочитая окно, выходящее на юг или восток, или выбирая некоторые садовые предметы, такие как набор искусственного освещения.

В стороне от этого списка распространенных ошибок, которые люди совершают при выращивании орхидей, следует отметить, что недостаточное увлажнение их может привести к повреждению конструкции. Фактически, если вы живете в районе с такими климатическими условиями, вы должны предоставить искусственное растение хорошего уровня, так как этот тип цветущего растения требует высокой ценности для наилучшего развития.

Купить набор светильников, чтобы обеспечить орхидеи нужным им освещением, теперь можно, посетив страницы некоторых интернет-магазинов, которые предлагают множество садовых товаров, включая различные системы и наборы для вышеупомянутого искусственного света, в котором нуждаются орхидеи. расти здоровым и богатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *