Делаем садовый пруд: что нужно знать

Садовый пруд может быть чрезвычайно декоративным элементом, по-настоящему приятным и привлекательным способом украсить ваши открытые пространства.Realizzare un laghetto da giardino: cosa c'è da sapere

Пруд, на самом деле, не задуман как простое украшение: он фактически может стать «домом» для растений и рыб, а значит и живых существ, следовательно, его реализация предполагает ответственность, которую следует брать на себя с уверенностью. а также с хорошей дозой страсти.

Какие основные «шаги» следует учитывать при строительстве пруда? Давайте узнаем сейчас.

Строительство пруда

Прежде всего, водоем должен быть создан с точки зрения конструкции, и с этой точки зрения решения разные.

Вы можете купить специальную пластиковую ванну , установив ее под землей, на рынке доступно множество различных вариантов, однако любой другой достаточно большой контейнер соответствующей формы может стать прудом: большая ваза , например, или даже старая заброшенная ванна!

После установки конструкции пруда, возможно, украсив его размещением камней и других декоративных элементов, необходимо позаботиться о технических аспектах.

Установка соответствующего фильтра

Чтобы пруд или даже аквариум «работал» должным образом, необходимо установить фильтр с насосом: это важно, чтобы вода всегда была в циркуляции и что фильтр «улавливает» все загрязнения и вредные микроорганизмы, производимые рыбой.

На рынке существует множество типов фильтров, и для пруда наиболее функциональным, безусловно, является так называемый внешний фильтр; Очень важно убедиться, что выбранный фильтр подходит для количества литров пруда, так как это всегда четко указано производителями.

Наполнение пруда

Если фильтр также установлен (внимание: фильтр никогда не должен работать пустым!), можно наполнить пруд водой , и это, безусловно, самый важный момент за всю историю как только это прекрасное творение обретает форму.

Только после того, как резервуар будет заполнен, можно активировать фильтры, которые начнут работать, и перед посадкой водных растений и рыб рекомендуется подождать некоторое время, примерно пару недель.

На этом этапе также полезно получить биокондиционер, добавив необходимое количество продукта в воду. Что это такое?

Использование кондиционера для воды

Все «открытые» бассейны с водой должны быть обработаны должным образом: так же, как те, у кого есть бассейн, покупают определенные химические продукты в специализированных интернет-магазинах, таких как www.acquavivastore.it, например, от водорослей, даже в пруду. жидкие вещества с определенными функциями необходимо заливать.

Кондиционер для воды — это не что иное, как биологическая жидкость , которая делает воду более приятной для рыб, способствуя созданию абсолютно естественного биотопа.

Управление прудом

Когда в пруду появятся растения и рыбы, необходимо будет позаботиться о его управлении .

Ежедневная проверка состояния , безусловно, является хорошей практикой, и вы должны кормить рыбу каждый день

При более длительных интервалах времени, например, каждые 2 недели или один раз в месяц, вы можете приступить к простым операциям очистки, возможно, удаляя листья и инородные тела. которые могут оседать на воде или уделяя особое внимание растениям; Также очень важно с той же периодичностью проводить тщательную очистку фильтров и соответствующих материалов (губки, каннолокки, активированный уголь и все остальное).

Настоящая жемчужина для вашего сада

Садовый пруд — это действительно прекрасно: открытые пространства могут стать намного интереснее, а кроме этого, вы можете посвятить себя приятному, расслабляющему хобби. и сытно.

Уход за прудом не является чрезмерно обременительным обязательством, но, как видно, необходимы некоторые небольшие меры предосторожности, которые потребуются, кроме того, для выращивания любого другого вида домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *