Замиокулькас: как лечится?

Замиокулькас и его выращивание

zamioculcas zamilifolia — многолетнее растение вечнозеленого типа тропического происхождения, входящее в род жирных, известных как суккуленты. Среди прочего, это корневище, которое доставляет огромное удовольствие видеть, как оно растет и процветает в доме.

Многие утверждают, что это медленнорастущий экземпляр, хотя за 3 года может достигать высоты около 60 сантиметров.

Однако скорость, с которой он растет, будет зависеть от того, сколько солнечного света он получит, даже если он не подвергается воздействию прямых лучей.Zamioculcas: come si cura?

Замиокулькас существует уже много веков, он произрастает в Африке и поэтому подвержен засухе (если растет на открытом воздухе).

Однако пару десятилетий назад голландские питомники, расположенные в Южной Африке, с большим удовлетворением отметили легкость размножения, и в 1996 году начали распространять его по всему миру. С тех пор растения замиокулькас проникли в дома, офисы и во все уголки земного шара по ряду веских причин, выходящих за рамки эстетики, которую этот образец может дать.

Зеленый, красивый и практически нерушимый, замиокулькас — это прежде всего сказочное произведение природы с удивительно правильными крепкими кожистыми листьями, которые растут на ветвях, немного напоминающих перья.

Несмотря на крепкие стебли, растение, тем не менее, классифицируется как травянистое , и его сила обусловлена ​​не тем, что древесина всегда толще или тяжелее, а ma обусловлена ​​особыми прожилками, которые они хранят. вода и питательные вещества что делает его одним из самых простых в выращивании комнатных растений.

Поэтому, если для дома или офиса вы хотите чего-то большего, чем окружающий классический зеленый цвет, стоит инвестировать в этот вид, который в этом смысле представляет собой настоящий триумф природы. Фактически, замиокулькас имеет большие привлекательные листья темно-зеленого оттенка и без проблем принимает условия низкой освещенности, поэтому он также идеально подходит для внутренней отделки.

Его гладкие и восковые листья , помимо прочего, отражают солнечный свет и, следовательно, освещают комнаты. Растение медленно растет, высота и ширина от 60 до 90 см соответственно, поэтому его также можно выращивать в контейнерах. Следует также отметить, что замиокулькас растет так же, как пальмы, и имеет стебли с множеством мясистых листьев , всего пару сантиметров в длину и около сантиметра в ширину.

Некоторые из этих стеблей от одного и того же растения растут прямо, а другие изгибаются, что может стимулировать обрезку, чтобы оно оставалось полным и правильной формы. В дополнение к этому общему описанию замиокулькаса следует добавить, что он также является отличным очистителем воздуха , и в исследовании НАСА исследователи обнаружили, что он способен удалять обильные количества токсинов, таких как ксилол, толуол и бензол из воздуха.

Как удобрять и орошать замиокулькас

Уход за замиокулькасом требует двух важных вмешательств: непрямого света от слабого до интенсивного и воды, когда он полностью высохнет . Также растение очень устойчиво к болезням и насекомым. Если ветви мешают жилому пространству и мешают, можно, среди прочего, исправить это простой обрезкой. растение потенциально будет цвести с середины лета до начала осени, но цветы довольно мелкие и не очень привлекательные, поэтому замиокулькас в основном является образцом листвы.

В течение основного вегетационного периода (апрель — август) также рекомендуется подкармливать сбалансированное жидкое удобрение или разбавлять один раз в месяц во время полива. Что касается последнего, нужно сказать, что замиокулькас не нуждается в большом количестве воды, так как он обладает хорошей устойчивостью, и почва может оставаться без него даже в течение 3-4 недель.

Кроме того, всегда лучше выбирать удобрения с пролонгированным высвобождением, чтобы гарантировать лучшую защиту растения, особенно в зимний период, когда бывают частые заморозки, и в то же время они должны действовать как важный дренажный элемент, последний также для предотвращения застоя. воды, которая может загнить корневую систему.

Как размножить замиокулькас

Растениям замиокулькас не нужно много воды для размножения и роста из больших толстых корневищ, напоминающих картофель. Последние запасают воду, из-за чего растение хорошо растет даже во время засухи и в местах, где живут хозяева, у которых мало времени на полив, а иногда и забывают.

Размножение замиокулькаса очень простое, поскольку достаточно разделить вышеупомянутые корневища и пересадить их, в то время как другой метод — это отрезать два листа и немного стебля.. В конце концов, следует подчеркнуть, что эксперты в этом секторе после тщательных исследований обнаружили, что он растет быстрее, когда больше корневищ хранят вместе. Если замиокулькас вылечить с помощью parsimonia, он останется в отличной форме, и, возможно, он также получит цветы. Наконец, ему наверняка будет приятно узнать, что это растение не очень чувствительно к болезням и вредителям, поскольку оно имеет сильную сопротивляемость, но если оно поражено, листья можно опрыскать биологическими пестицидами, чтобы легко их удалить.

Даже те химические вещества, которые не слишком вредны для здоровья человека и окружающей среды, должны быть тщательно оценены, поэтому консультация со специалистом в данной области — хороший выбор для защиты обоих.

Как заставить замиокулькас цвести

Желтые листья представляют собой одну из немногих отрицательных черт этого растения, особенно с эстетической точки зрения, поэтому, когда они появляются, лучше удалить. Это также гарантирует сохранение декоративной ценности и энергосбережение растения.

Желтые листья также могут появиться из-за слишком большого количества воды , а не только из-за чрезмерного воздействия прямых солнечных лучей , поэтому рекомендуется проверить это состояние, когда их много.

Сказав это, чтобы удалить их, просто срежьте их возле стебля, чтобы, когда он стал длиннее, чем все остальные, его можно было удалить на кончике.

Нижние листья вместо пожелтения не вызывают беспокойства, особенно если их мало, а если, к сожалению, их становится много, то желательно хорошо проредить растение. Наконец, следует также добавить, что если кончики листьев становятся коричневыми , причина, вероятно, связана с сухим воздухом и низкой влажностью..

В этом случае опрыскивание листьев может помочь улучшить ситуацию, но без чрезмерных усилий, так как слишком много воды может привести к появлению этого неприглядного коричневого цвета на кончиках листвы и, если пренебречь этим, может вызвать медленное и непоправимое уничтожение всего растения. Чтобы замиокулькас пышно цвел, также можно сразу после покупки пересаживать растение.

Однако операцию необходимо проводить весной, чтобы этому виду не требовалось много воды и в то же время можно было наслаждаться мягкой погодой, чтобы оправиться от любых повреждений. Для пересадки рекомендуется выбрать контейнер, который как минимум на 20% шире, чем горшок первой фазы роста.

Примерно через 3 года замиокулькас снова пересаживают, причем всегда весной. Достаточно обычной почвы, и не рекомендуется использовать гидрозерны для заполнения, так как они могут вызвать ее гниение. Цветки растут у основания растения и сходятся вместе таким образом, что очень напоминают цветы каллы, и имеют очень специфический цвет, который колеблется между серым и желтым или совершенно уникальными оттенками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *