Вишня: отличия от вишни и выращивание

Черная вишня — это вишня? Вишню и черную вишню часто путают друг с другом, поскольку на самом деле они очень похожи как по форме, так и по цветовым тонам, на самом деле полезно четко различать эти две ягоды, поскольку они имеют разные характеристики, чтобы получить более четкое представление. точно.Amarene: differenze con le ciliege e coltivazione

Основные отличия от вишни

Среди наиболее важных особенностей отметим тот факт, что вишня крупнее, слаще и более мясистая, а черная вишня меньше, имеет более кислый и интенсивный вкус, а также более плотная консистенция.

Кроме того, с точки зрения сельскохозяйственных культур, конечно, есть некоторые различия: в то время как вишня получается из вишневого дерева, научное название которого Prunus avium , черная вишня является плодом так называемый Prunus cerasus , широко известный как «вишня».

Существуют разные виды кислой вишни, из которых наиболее распространена разновидность черной вишни.

Что нужно знать о выращивании Prunus cerasus

Выращивание вишни в Италии довольно широко, особенно в таких регионах, как Пьемонт, Венето, Кампания и Эмилия-Романья, и это ни в коем случае не является особенно сложным процессом.

Конечно, для выращивания таких растений необходимо предусмотреть большие пространства: для Prunus cerasus очень важно правильно расположить растения , чтобы избежать образования затемненных участков.

На самом деле тень — злейший враг этих растений, поэтому выращивание их в несолнечном месте может сильно затруднить их правильное развитие.

Краеугольными камнями идеального выращивания вишни являются много воздуха и много света. даже в отношении обрезки особых потребностей нет, за исключением «рутинных» вмешательств, проводимых в зимние месяцы.

Использование специфических продуктов для подчеркивания плодородия почвы может быть полезно, но не обязательно: растение, из которого получают вишню, на самом деле вообще не нужно. с этой точки зрения.

Также необходимо уделять много внимания на этапе постпроизводства, то есть после сбора урожая: у вишни очень высокий уровень скоропортящейся , следовательно, неадекватная консервация или, в любом случае очень долго, может поставить под угрозу состояние.

Черная вишня: удовольствие для тысячи разных применений

Черная вишня — действительно вкусный фрукт, который, возможно, даже недооценивают: сегодня он широко используется в качестве ингредиента при производстве сладостей, ликеров, слякоти, не забывая при этом о винах, фактически в известной электронной коммерции вы можете найти множество фруктовых вин, в которых есть нотки черной вишни.

Если черная вишня заслуживает такого внимания, то не только из-за ее вкуса: эти фрукты на самом деле высоко ценятся также за их питательный профиль, особенно с точки зрения потребления антиоксидантов. .

Сейчас хорошо известно, что антиоксиданты являются очень важными элементами питания для благополучия организма, их даже называют противораковыми, даже если, очевидно, перед лицом подобных зол, которые продолжают уносить столько жертв, избегайте излишне позитивных тонов.

Нет сомнений в том, что антиоксиданты являются настоящим панацеей для здоровья. способный эффективно противодействовать свободным радикалам, которые в первую очередь ответственны за старение клеток, а черная вишня настолько богата ими, что считается одним из продуктов с самой высокой антиоксидантной ценностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *