Пиретрум, природный инсектицид: как его использовать?

Для чего это нужно и как работает

piretro как инсектицид действует для contatto , т. е. уничтожает только некоторые виды паразитов растений, затронутые его принципами. активные вещества, такие как зола группы I и III , и другие компоненты, такие как пиретотоксическая кислота, пиретрол, олеорезин и фитостерин.

По этой причине применение пиретрума должно производиться с большой осторожностью, особенно если вы хотите эффективно бороться с колониями насекомых, которые процветают в тенистых частях растений.

Его действие также лишено цитотропности , то есть не всасывается тканями обработанного растения и, следовательно, не попадает в лимфатическую циркуляцию, поэтому не действует системно. Вкратце: пиретрум действует только там, где применяется , поэтому при неправильном опрыскивании он может оказаться неэффективным для некоторых частей растения.

По этим причинам использование этого естественного инсектицида на ползучих культурах, таких как тыква, дыня или арбуз, для борьбы или иного контроля развития тли и / или трипсов является проблематичным. В связи с этим в этих случаях рекомендуется вмешаться, способствуя развитию полезных насекомых, создавая таким образом биологическую защиту растений.

Пиретрум с точки зрения токсикологического класса не классифицируется. В качестве запаса прочности указано время около 48 часов, а его полезное инсектицидное действие составляет около 72 часов с момента его нанесения на растение при условии, что отсутствуют идеальные условия.

Свойства пиретрума в целом можно резюмировать следующим образом.

Сбить: это свойство обусловлено наличием пиретрина , активного ингредиента пиретрума, который позволяет быстро и эффективно уничтожить пораженное насекомое.

Репелленты: запах пиретрума является мощным репеллентом от таких групп насекомых, как мухи, комары, вши и блохи.

Нюхают: пиретрум обладает свойством рассеивать колонии насекомых, гнездящихся в земле, таких как тараканы и курорты.

Давайте поговорим о продуктах на основе пиретрума: на рынке есть несколько продуктов, которые облегчают их использование для тех, кто не в состоянии их производить. Эти продукты могут состоять только из активных ингредиентов пиретрума или с добавлением пиперонилбутоксида.

пиперонилбутоксид — PPBO — относится к категории синергистов , то есть химических соединений, способных усиливать действие природных инсектицидов. В частности, его действие защищает его от естественных антагонистов, следовательно, от солнечного света и атмосферных агентов в целом, а также увеличивает его летальную эффективность для насекомых.

Он отличается низкой токсичностью и не канцерогеном . В любом случае рекомендуется выбирать продукты, токсикологический класс которых относится к типу NC , т.е. не классифицируется.

Если вы выберете продукты, не содержащие PPBO, важно очень тщательно соблюдать время, дозы и методы смачивания, чтобы иметь возможность использовать весь потенциал из-за его ограниченной эффективности с течением времени. / p>

Мы отмечаем, что пиретрум также называют природным пиретрином , что не следует путать с пиретроидом.

пиретроид — это химическое вещество, подобное пиретруму, но оказывающее гораздо более агрессивное воздействие на окружающую среду. чьи токсические эффекты даже для насекомых, полезных для садовых культур, сохраняются более девяноста дней.

С какими паразитами он борется

Пиретрум используется для защиты садовых и органических культур от большого количества насекомых-антагонистов, таких как тля, белокрылка, чешуекрылые, трипсы и более широко все насекомые без внешней брони. С точки зрения отпугивающего свойства он особенно эффективен против мух, комаров, клещей, блох и клещей.

Следует, однако, сказать, что пиретрум не всегда эффективен; например, некоторые виды тлей, клопов, жуков, мириды, циклин, взрослая белокрылка, личинки моли , взрослых altica и других классов насекомых, невосприимчивы к пиретруму.

Кроме того, его эффективность зависит не только от вида насекомых, атакующих растение, но и от того, где находится очаг колонии. Например, некоторые виды трипсов имеют тенденцию оседать в критических местах, которые находятся в тени и поэтому недоступны для инсектицида, например в местах соприкосновения двух листьев. Наиболее уязвимы в этом отношении овощи, такие как лук, чеснок или лук-порей. Эта критичность также влияет на цветы растений, мы приводим в качестве примера цветы перца или огурца.

Следует также учитывать, что злоупотребление этим естественным инсектицидом может вызвать у некоторых видов насекомых своего рода иммунитет к яду и, следовательно, у этих территориально ограниченные случаи, неэффективны.

Как это использовать

Прежде чем объяснять, как использовать пиретрум, мы хотим дать некоторые указания о том, как получить пиретрум естественным путем на случай, если вы не хотите прибегать к покупке коммерческих продуктов.

Пиретрум получают путем измельчения сушеных цветов. Таким образом получают мелкий порошок, который необходимо разбавить из расчета 25 г помола в 1 литре воды. Затем полученный раствор необходимо энергично перемешать и нанести на растения.

В любом случае обработку растений соединениями на основе пиретрума следует проводить ближе к вечеру или вечером. Причина этого указания связана с устойчивостью пиретрума к температуре окружающей среды выше 25-26 ° C. В любом случае инсектицид будет постепенно разрушаться после 2-3 дней применения, не оставляя следов.

Это причина, по которой его используют для выращивания органических культур, а также из-за его устойчивости с экологической точки зрения.

Некоторые важные указания по составу смеси: что касается pH, он должен быть кислым или нейтральным, поскольку раствор с противоположным значением приведет к преждевременному снижению эффективности активных ингредиентов инсектицида. .

Вода , используемая для приготовления смеси, будет щелочной со значением pH 7, что часто встречается в системах водоснабжения. В любом случае рекомендуется подкислять воду лимонной кислотой таким образом, чтобы pH смеси составлял не менее 4 баллов.

В этом отношении важно не работать с приближением, а использовать соответствующие инструменты, такие как лакмусовая бумажка или измерители кислотности более сложный, так что вы можете быть уверены в достижении указанного выше баланса под угрозой неэффективности инсектицида или возможности развития проблем, связанных с фитотоксичностью, которая может возникнуть.

Кроме того, необходимо проявлять осторожность, чтобы не заразить пиретрум другими паразитами на основе меди и в целом щелочной основой, поскольку они полностью деактивируют его эффективность. u> С точки зрения опрыскивания, это будет направлено на устранение очага.

Воздействие пиретрума на окружающую среду

С экологической точки зрения неизбирательное использование пиретрума может нарушить естественный баланс между полезными насекомыми и огородом. Давайте возьмем пример с пчелами, но речь идет о большом количестве виды полезных насекомых, которые действуют как биологические инсектициды и сотрудничают для сохранения здоровья сельскохозяйственных культур.
Если почвы расположены вблизи важных водных путей, настоятельно не рекомендуется проводить обработку пиретрумом, поскольку он токсичен для рыб и других форм жизни обычно присутствуют в таких экосистемах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *