Петрушка: руководство по выращиванию

Выращивание петрушки всегда было чрезвычайно дорогостоящим занятием для тех, кто любит превосходный вкус на кухне. Аромат этого растения отлично подходит для улучшения вкуса огромного количества различных блюд.

В этом руководстве мы попытаемся больше узнать об общих характеристиках этого растения, предоставив всю информацию, необходимую и достаточную, чтобы понять, что такое почва, а также идеальный климат для ее выращивания, например, потребности, связанные с удобрениями, орошением и т. д. к размножению, обрезке и даже к болезням, которыми, к сожалению, иногда может заразиться петрушка.Prezzemolo: guida per la coltivazione

Вот вся информация, проанализированная с точностью до одной.

Общие характеристики петрушки

Все растения петрушки узнаваемы благодаря характерному прямостоячему и травянистому стеблю , длина которого обычно составляет от 15 до 80 см.

Листья всегда очень яркие и блестящие зеленые, имеют форму треугольника с неровными краями, которые иногда полностью вытянуты, в то время как другие позволяют скручиваться в зависимости от их разновидности.

Одна из особенностей этого типа растений заключается как раз в том, что при спонтанном росте его жизнь является многолетней, а при искусственном выращивании продолжительность жизни сокращается до двух лет.

Основные известные нам сорта выращиваются на многих территориях за пределами Альп и состоят из скрученных листьев. Другой сорт, гораздо более распространенный в Италии, всегда имеет гладкие листья.

Идеальная почва и климат для выращивания

Умеренный климат , несомненно, лучше всего подходит для обеспечения оптимального роста всех видов саженцев петрушки, независимо от сорта и размера. Идеальная почва — открытое поле, но и выращивание в горшке дает довольно хороший продукт.

Все сорта петрушки легко переносят очень высокие температуры, единственное, что нужно помнить, это то, что ее нужно очень часто поливать: это влажность, и неудивительно, что больше всего ей требуется для роста. оптимально, хотя это правда, что, будучи очень устойчивым растением, оно способно расти даже в самых сложных условиях.

Однако, если вы выбрали выращивание в горшках, не следует забывать, что петрушка предпочитает тенистые места , в которых температура всегда может оставаться в диапазоне от минимум 20 до максимум 26 градусов по Цельсию.

В дополнение к этому, еще одним важным советом может быть тот, который напоминает нам о том, что, чтобы лучше наслаждаться петрушкой со всеми блюдами, которые мы хотим комбинировать, даже осенью, лучшим вариантом будет выбор сеять его в период с мая по июнь: таким образом, делая его определенно готовым к следующей весне, готовым к употреблению даже до октября, и даже позже, если вы решите хранить его замороженным в морозильной камере.

Как лучше удобрять петрушку?

Убедившись, что климат и почва, в которых вы выбрали для выращивания петрушки, следует обратить внимание также на возможности удобрения. Это позволит получить растение высочайшего качества и вкуса.

Удобрение петрушки ничем не отличается от удобрения любого другого растения. Хорошо приспосабливаясь ко многим типам почв, он хорошо приспосабливается к умеренному процессу удобрения, осуществляемого такими веществами, как зрелый навоз .

Полив рассады петрушки

Все сорта петрушки требуют очень частой подачи воды , поэтому орошение, вероятно, является ключевым моментом всего процесса выращивания. Как в очень жаркие месяцы года, так и в более холодные, два фактора, о которых следует всегда помнить, касаются, прежде всего, выбора тенистого места, в котором всегда можно оставлять растения, которые также могут быть созданы благодаря определенным типам сеток или простыней, что крайне необходимо в том случае, если рассматриваемый сад подвергается воздействию солнечных лучей, а на самом деле это слишком жаркое и солнечное место.

Во-вторых, постоянный и ежедневный полив — это то, что больше всего позволяет растениям всегда быть увлажненными и, следовательно, давать в конце увлажненные и мягкие листья, приятные как по вкусу, так и по консистенции, когда они появляются. понравятся тем, кто выбирает их в качестве компонентов для своей кухни.

Умножение петрушки

Петрушку можно размножить семенами или разрезанием. Чтобы обеспечить оптимальное размножение, а также сохранить вкус всей петрушки, которая всегда была получена самого высокого качества, мы рекомендуем размножать ее нарезкой.

Процесс на самом деле очень прост: достаточно отрезать часть полученных веточек и пересадить их в другую вазу, отличную от той, в которой они росли. Такой трюк может привести к значительной экономии затрат на посевной материал и, таким образом, получить максимум с минимальными усилиями.

Обрезка

В отличие от того, что многие думают, обрезка проростков петрушки не всегда требует особого внимания. Этот процесс довольно прост и важен, его нужно проводить только тогда, когда вы заметите какие-то пятна или другие неровности на веточках петрушки. В этом случае необязательно удалять весь стебель до корня, а удалять только больную часть ветви.

В то же время следует помнить, что чем больше вы будете обрезать, тем выше будет качество полученной петрушки: частая и хорошо структурированная обрезка приведет к повышению общего уровня ваших растений, поэтому не забывайте делать это с определенная частота. Тогда только опыт и привычка будут настоящими учителями в обучении правильному времени и правильному количеству в отношении оптимальной обрезки.

Болезни петрушки

То, на что следует обратить особое внимание, чтобы гарантировать, что проростки петрушки, однажды прибывшие на курсы, не вызовут каких-либо проблем, — это наблюдение за выращиванием, чтобы обеспечить его надежную защиту от всех тех типов болезней, которые К сожалению, проростки петрушки могут сокращаться.

Болезни, которых больше всего опасаются петрушки, — это, прежде всего, частые атаки плесени.. На самом деле, любители очень влажного климата часто случается, что плесень поражает здоровое развитие этого растения, но в то же время следует добавить, что некоторые заражения такими элементами, как ложная мучнистая роса и ржавчина, также не редкость. >

Чтобы защитить себя от всего этого или, по крайней мере, действовать в случае возникновения проблем такого рода, лучше всего полагаться на натуральные продукты, которые не поставят под угрозу потребление петрушки. Среди наиболее часто используемых продуктов в настоящее время — масло нима в сочетании с мягким мылом , оба натуральных продукта. и 100% органические.

Еще один серьезный страх для тех, кто выращивает петрушку, — это правильно сдерживать нападение или заражение тех паразитов, которые за несколько дней могут разрушить работу, проделанную долгим периодом заботы и усилий.

Улитки, возможно, самые страшные паразиты на свете, но недостатка в вредителях и разрушительных атаках как со стороны жуков и мышей, так и со стороны мух, личинок жуков и даже тлей нет. очень проблематично, они часто с удовольствием атакуют растение прямо под землей у корней. Что довольно проблематично, учитывая, что обычно, когда вы обнаруживаете это, всегда бывает слишком поздно, и на самом деле вы видите слабое и тусклое растение, в отличие от гораздо более пышного, с блестящим и ярко-зеленым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *