Непентес: руководство по выращиванию

В природе существует множество видов растений, которые можно выращивать, и сегодня в этом содержании внимание будет уделяться определенной категории, а именно плотоядным растениям и, в частности, Непентес.

Он питается насекомыми, привлекаемыми и захваченными им разными способами и со значительной эффективностью, через ловушки или особые конструкции, которыми он оборудован, это вид с необычным внешним видом.

Как и все растения, даже плотоядные, чтобы расти наилучшим образом, должны уметь сажать и ухаживать за ними во время их роста. Вот руководство, которое поможет вам в выращивании Непента.Nepenthes: guida alla coltivazione

Общее введение в Непентес

Те, кто заинтересован в создании зеленых насаждений, из того, что они прочитали до сих пор, уже знают, что в природе существуют различные типы растительности, и среди многих они могут предпочесть плотоядные растения, такие как непентес, который считается в своей категории одним из более очаровательный.

В своем роде он впечатляет и завораживает своим впечатляющим декоративным качеством, и когда вы решите поместить его в свой сад, вы должны с большой точностью следовать методам и особым вниманием на разных этапах его роста. потому что Непентес, произрастающий в тропических лесах Азии и некоторых районах Австралии и Мадагаскара, нуждается в особом выращивании.

Наиболее известные сорта Непента

Обсуждаемые сегодня растения проявляются в природе в форме различных аспектов, соответствующих их виду.

На самом деле, некоторые имеют форму кувшинов и мензурок , другие — flûte daшампанского , тонкие и длинные, а третьи — бокалы вина с узким горлышком, учитывая, что есть также сорта, которые своим маленьким размером выглядят как незажженные лампы, висящие на стволах деревьев.

Среди множества видов наиболее распространенным является Nepenthes Ventry , который, являясь результатом сочетания двух видов, а именно Nepenthes Alata и Ventricosa, состоит из больших асцидий в форме кувшина. которые свисают с листьев через особо прочные усики.

Наблюдая за его многочисленными разновидностями, мы также можем увидеть Непентес Раджа , который, принадлежащий к самому большому виду, имеет листья, лежащие прямо на земле, и большой мех, который, помимо, возможно, содержит два литра жидкости, его длина около 30 см.

Особенность этого вида Непента в том, что привлекает насекомых ароматом, который исходит от его нектара . На самом деле маленькие существа привлекаются ароматом и падают в стенки мехов. Стены также стали еще более скользкими из-за присутствия внутри них восковых хлопьев, которые мешают хватке ног вызванного организма, захватывая его окончательно, настолько, что он больше не сможет выбраться из этой настоящей ловушки.

В этот момент насекомое остановилось, не имея возможности убежать, падает в жидкость и, изо всех сил пытаясь освободиться, вызывает стимуляцию желез, находящихся внутри мехов, начиная с выделения пищеварительного вещества, которое эквивалентно мощная кислота уменьшит за несколько дней пойманную муху, как если бы это был пустой панцирь, а через несколько часов — муху, как если бы ее никогда не существовало.

Следует знать, что этот вид растений способен ловить и переваривать не только мелких насекомых, но и многоножек, тараканов, скорпионов и даже мышей.

Каковы идеальные климат и почва для выращивания непентеса наилучшим образом?

Как уже было написано вначале, рассматриваемые плотоядные растения имеют особые потребности на разных этапах своего роста, и по этой причине, если вы решите посадить их в своих зеленых насаждениях, вы должны соблюдать определенные условия, касающиеся климата и почвы. требуется идеальный вариант.

Непент, являющийся тропическим эпифитным растением, должен расти в климате, температура которого должна быть чрезвычайно высокой , то есть не ниже 20 ° C и не выше 40 ° C. .

Учитывая, что этот температурный режим должен всегда оставаться неизменным в течение года, естественно, что Непентес можно отнести к растениям, которые нельзя выращивать на открытом воздухе, особенно зимой, и с учетом умеренного климата Италии. .

Приятно знать, что рассматриваемая растительность, в отличие от других плотоядных животных, также нуждается в идеальной почве, в основном не на основе торфа, поскольку это, если бы его было много, отрицательно повлияло бы на ее рост.
Состав, подходящий для организации превосходного выращивания непента, должен быть приготовлен из 2 частей кварцевого песка (или агриперлита ), из 2 частей коры орхидей и небольшого количества torba .

То, что было написано до сих пор, является не чем иным, как началом возможности разработать отличное руководство по выращиванию непентеса, учитывая также, что почва, необходимая для этого типа растений, должна быть постоянно влажной.

На самом деле, рекомендуется поливать рассматриваемую растительность не реже одного раза в день дождевой или дистиллированной водой сверху, а не с помощью традиционного метода «водяной кровати».

Это означает, что Непентес любит влажность, которая должна быть не менее 80%, и очень низкую циркуляцию воздуха, до такой степени, что если бы он был выращен в сухом и вентилируемый, умрет немедленно.

Принимая во внимание изложенные предложения, хорошо отметить, что наилучшее выращивание того, что является предметом предмета, должно осуществляться в террариуме, а еще лучше в теплице, чтобы всегда можно было отслеживать и развивать степень нагрева, предпочитаемую самими растениями, возможно, поддерживая его постоянным даже зимой, таким образом обеспечивая точную влажность и необходимую вентиляцию.

Не рекомендуется выращивать непентес в открытом грунте, если у вас нет качественно подходящей почвы для этого, следуя тому, что было написано ранее, а не в холодных и ветреных районах, где хорошо выдерживается с хорошим освещением, но не из-за прямых солнечных лучей, которые негативно влияют на листья.

Как организовать отличное удобрение и орошение Непента?

Чтобы почва всегда оставалась влажной, необходимо поливать непентес ежедневно в нужном количестве, возможно дождевой или дистиллированной.

Вы должны стараться не намочить листья во время полива, которые, если они станут слишком влажными, могут потерять свою естественную красоту, если не упадут, потому что они покрываются плесенью из-за воздействия полученной воды.

Что касается удобрения, можно подчеркнуть, что Непентес, благодаря своей устойчивости, не нуждается в удобрениях, кроме тех жидкости , которые попадают непосредственно внутрь установки, что, таким образом, будет иметь большую безопасность и регулярность.

Чем ее кормить?

Плотоядные растения питаются большими и мелкими насекомыми и мышами.

Следует отметить, что глагол «есть» не совсем уместен для Непентеса, потому что на самом деле он не питается своей жертвой, а использует то же самое, чтобы получить то, что ей нужно для великолепного роста, а именно азот, фосфор и другие микроэлементы , которых нет в почве, где обычно растет одно и то же растение.

Это означает, что обсуждаемая нами растительность, даже если она частично гетеротрофна, не способна прокормить себя благодаря фотосинтезу хлорофилла , всегда является растительным существом, которое, в любом случае, особенно развилось в время и удовлетворяет свои потребности в питании, чтобы великолепно расти, используя элементы, содержащиеся в теле того, что он привлекает, например, скорпионов, мух, тараканов, многоножек, мышей и всего остального, что ему удается уловить благодаря аромату, исходящему от его нектара.

Как его умножить?

В этом последнем абзаце мы рассмотрим размножение Nepenthes, которое возможно только путем оплодотворения , возможно, в весенний период, то есть ни когда очень холодно, ни в сезон особенно горячий.

Новые саженцы непентеса получают путем размножения черенками., внимательно и внимательно соблюдая простые и эффективные правила, обеспечивающие высокий уровень успеха.

Для этого сначала выберите ту часть растения, которую вы хотите использовать в качестве черенка, затем возьмите верхушечную часть растения, срежьте ветку поперек и около последнего узла листа с стерилизованными пламенем и заточенными ножницами удалите имеющиеся листья с полученного среза, чтобы не распылять воду без необходимости, присыпьте срезанную часть порошком гормона укоренения , учитывая, что этого шага можно избежать, даже если он полезен для более безопасной и быстрой разработки новых корней.

После выполнения этих операций срезанную часть необходимо сначала обернуть живым сфагнумом , который, будучи противогрибковым средством, предотвращает образование патологий на новом растении, а затем закопать небольшую вазу, которую нужно поставить там, где есть идеальная температура, не ниже 18 ° / 20 °, идеальная влажность, выше 80%, достаточное количество воды и много света.

Если террариум отсутствует, можно использовать небольшой пластиковый контейнер, чтобы обеспечить идеальный микроклимат для укоренения черенка.

На данный момент все, что остается, — это позаботиться о маленьком растении, задуманном таким образом, в надежде, что оно сможет идеально вырасти и превратиться в новый замечательный Непент, готовый к использованию и восхищению, особенно благодаря его впечатляющим декоративным качествам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *