Дикие травы: Календула и Огуречник

Спонтанные или дикие травы — это травы или растения, которые встречаются в природе, и их можно собирать и употреблять в пищу, поскольку они обычно съедобны . сбор этих трав, однако, проводится специалистами с соблюдением очень точной процедуры, чтобы избежать случайного контакта с ядовитыми грибами или плесенью, которые могут поставить под угрозу жизненно важные функции тех, кто в них входит. на связи.

Эти растения анатомически разделены в зависимости от использования; части, составляющие листья, используются для производства пищевых продуктов; в то время как другие части, такие как семена, ягоды или корни, используются для приготовления кулинарных ароматов, чтобы придать пищевым продуктам особый вкус.Erbe selvatiche: calendula e borragine

Более того, на протяжении веков они использовались благодаря особым свойствам, которыми обладают некоторые из них, также в области медицины и косметики. Травы, используемые в медицине, можно разделить на лекарственные травы и лекарственные травы.

В категорию лекарственных средств входят все те травы, которые по своим внутренним свойствам могут служить основой для создания лекарств; в то время как лечебные травы включают все те растения или корни, которые содержат определенные соединения, называемые фотохимическими , которые, если их принимать в небольших количествах, могут оказывать множество положительных эффектов против болезней, поражающих организм человека.

Календула (Calendula officinalis)

Календула принадлежит к семейству сложноцветных , очень распространенных в средиземноморской Европе, Африке и Азии. Этот вид встречается в природе как травянистое многолетнее растение с разветвленным стеблем и ярко-зелеными листьями. Очень характерен ярко-оранжевый цветок , цветущий ежемесячно в любое время года.

Это растение можно использовать как украшение дома или сада; однако он также часто используется как лекарственное растение и поэтому используется как полезная основа для создания средств от проблем со здоровьем или как основа для создания косметических средств, кремов и масел для тела.

Почва и идеальный климат

Календула — это растение, которое хорошо или плохо приспосабливается к любому типу почвы. Как правило, он предпочитает мягкие почвы, богатые органическими веществами , которые позволяют воде быстро стекать, когда почва чрезмерно влажная. Календула — это растение, которое необходимо подвергать солнечным лучам.

На самом деле особых проблем с высокими температурами не возникает. Как и большинство диких трав, не проявляет высокой устойчивости к низким температурам.; он способен пережить последние, но листья и надземная часть растения засыхают. Поэтому весной очень вероятно, что растение пережило зимние морозы.

Выращивание бархатцев

Выращивание этого дикого растения происходит весной и различается по целям. Многие предпочитают, учитывая особую красоту цветка, использовать растение исключительно в декоративных целях. В этом случае выращивание не требует особого внимания, достаточно рассыпать семена по горшкам, часто поливать почву и в момент прорастания будет получен желаемый результат, придавая цвет и живость вашим балконам или садам.

Вместо этого процедуры посева, которым необходимо следовать для тех, кто решит использовать растение для сбора его цветов, будут другими. В этой ситуации необходимо учитывать различные факторы, влияющие на всхожесть. Для выращивания календулы нужны небольшие участки земли (в саду или в горшках), помещенные в обычно солнечных местах. После этого посев календулы происходит очень быстро.

Поскольку семена растения слишком малы для посадки по отдельности, их будет достаточно поместить их в почву посева и закопать их плоским материалом (например, деревянными брусками) или покрыть их новым слоем почвы и все. Важным аспектом посева является то, что важно оставить необходимое пространство, чтобы растение могло нормально развиваться и расти.

Таким образом, следует учитывать, что растение не особенно любит большие количества воды; поэтому его придется поливать немного, но часто.

Уход за календулой

Любой, кто решит начать выращивать это конкретное растение, должен будет иметь дело с паразитами и грибками, которые заражают растение, если с ним не обращаться наилучшим образом.

В случае заражения грибком, если вовремя поймали, просто удалите пораженный участок растения; в то время как, если заражение не будет вовремя замечено, использование определенных пестицидов будет неизбежным.

В случае заражения паразитами, такими как вши, снова потребуется использование специальных продуктов.

Свойства календулы

Календула принадлежит к семейству лекарственных растений , так как она может оказывать полезное воздействие на здоровье.

Во-первых, он обладает противовоспалительным действием, что делает его превосходным для лечения эритемы или солнечных ожогов.

Во-вторых, он очень полезен для очистки и ухода за кожей. По этой причине он широко используется в области дерматологии. Календула также используется для снятия спазмов и менструальной боли.

Благодаря своим успокаивающим свойствам, он используется для создания масел, которые благодаря успокаивающим свойствам отлично подходят только для нежной кожи новорожденных, чтобы придать им большую устойчивость к перепадам температуры.

Наконец, дальнейшее использование растения в качестве лечебного .

Бурачник (Borago officinalis)

Бурачник — травянистое растение, принадлежащее к семейству Borraginaceae , типичное для Средиземноморского пояса. Это однолетнее растение , которое встречается в природе с небольшими эллиптическими листьями, покрытыми шероховатым пухом . В отличие от календулы, в данном случае цветы с характерным пурпурным цветом, они недолговечны .

Бурачник также имеет особые плоды, которые содержат мелкие семена с определенными элайосомами, богатыми питательными веществами (очень привлекательными для муравьев, которые способствуют их распространению). Бурачник широко используется как лекарственное растение; он фактически используется как основа для создания лекарств и косметических кремов.

Почва и идеальный климат

Бурачник считается сорняком , поэтому для прорастания ему не требуются определенные климатические условия. Как правило, предпочитает влажные и хорошо солнечные почвы , а также весенние температуры не ниже 10 °. Поэтому следует избегать зимних заморозков, которые могут привести к гибели растения.

Выращивание бурачника

Посев этого растения проводится веснойи, учитывая его вредоносный характер, не требует особого внимания. Существует два различных метода посева: прямой посев (наиболее рекомендуемый метод), при котором семена вносятся в почву.

Необходимо следить за тем, чтобы последний оставался влажным, чтобы он был богат органическими веществами, полезными для сохранения роста семян и гарантированного «опорожнения» почвы, если она слишком влажная.

Во втором случае мы находим технику трансплантации ; однако это не очень эффективно. В этом случае внедряется уже сформировавшееся в саду растение, которое после введения в новую среду и начала роста может достигать даже больших размеров, конкурируя с другими растениями в новой среде.

Уход за бурачником

Бурачник не подвержен нападению плесени, грибков или паразитов. Особого внимания требует только во время посева, не переносит зимних температур. Таким образом, при использовании теплиц необходимо обеспечить температуру выше 10 °, и после цветения не требуется особого ухода. По крайней мере, его следует поливать часто и небольшим количеством воды.

Свойства огуречника

Бурачник — растение, принадлежащее к семейству лекарственных растений, и благодаря своим свойствам оно широко используется в медицине, поскольку помогает бороться с воспалением дыхательных путей.

Это отличное средство от кашля. и простуды; часто он используется как средство от запора, а также широко используется как средство от боли, связанной с менструальным синдромом, так как он уменьшает ощущение отека и облегчает спазмы.

Бурачник, и особенно масло, извлекаемое из него, богато полезными веществами, которые полезны для сердца и способствуют расширению сосудов артерий . Это растение также широко используется в косметика. Благодаря наличию омега-6, это настоящая панацея не только от дерматологических заболеваний, но и для защиты кожи от прыщей или появления первых морщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *