Розмарин лекарственный: характеристика и выращивание

Розмарин — это прочное и очень простое растение , которое можно купить как в горшках, так и в комьях для посадки в садах .

Характеристики розмарина и его разновидностей

Большинство сортов розмарина хорошо переносят зимний холод и влажность , даже если некоторые молодые побеги имеют свойство немного выгорать при зимних морозах. Розмарин — лекарственное растение , а также несравненной красоты кустарник.

Я советую использовать его, прежде всего, в качестве живой изгороди, потому что это очень ароматное вечнозеленое растение с прекрасным цветением, которое меняется между фиолетовым, синим, сине-фиолетовым и белым.Rosmarino officinale: caratteristiche e coltivazione

Даже разновидность поникшего розмарина можно использовать на кухне и в вазах на нашей террасе, благодаря его декоративным качествам. Фактически, он не теряет своих листьев зимой и, снова цветет с августа по апрель , очень хорошо растет в саду.

Розмарин — это почвопокровный сорт , обладающий невероятной способностью к росту и развитию. Его рост быстрый и пышный, поэтому это правильный выбор, если вам нужно быстро украсить оголенный сад. Он хорошо поддерживает почву на склонах, а также борется с сорняками.

Это сорт, который почти не переносит болезней , поэтому, если его посадить в землю, ему потребуется очень мало воды.

Розмарин: выращивание

Когда вы покупаете розмарин в банке , большую часть времени для использования в кулинарии, я предлагаю вам пересадить в течение нескольких недель в горшок побольше , не менее 30 см в диаметре. Вам нужно будет поместить его на полное солнце или полутень .

Он хорошо переносит и переносит даже длительные засушливые периоды, но вам придется регулярно поливать , чтобы гарантировать растению подходящие условия для роста и развития.

Осень и зима , но также и весна — идеальное время года для создания садов и террас: в этот период, действительно, довольно прохладно или даже холодно, растения не мучайтесь с трансплантатом и без труда приживаются, в том числе благодаря высокой влажности.

Поэтому, если вы хотите разбить сад и посадить розмарин , я предлагаю вам поторопиться и подготовить почву к октябрю / ноябрю , чтобы можно было пересадить, помимо розмарина , а также другие ароматные многолетние растения, такие как лаванда и шалфей.

Почва и идеальный климатi

Розмарин — один из главных героев средиземноморского скраба : он любит жару и хорошо растет под прямыми солнечными лучами. Он очень хорошо приспосабливается к участкам, подверженным засухе, и не требует большого количества воды. Он цветет и цветет на хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами , но следует соблюдать осторожность, чтобы не способствовать возникновению застоя воды . Розмарин хорошо растет как на открытом воздухе, в саду, так и в горшках, на террасе и балконе.

Саженцы нуждаются в постоянной дозе воды каждый день, пока растение не станет зрелым и хорошо выдержит даже жаркий и жаркий климат, а также станет устойчивым к засухе.

Осенью и зимой, когда чаще идут дожди, желательно не поить растение и защитить его от холода с помощью средств защиты, позволяющих ему дышать.

Удобрение и орошение розмарина

Что касается удобрения розмарина , то его необходимо проводить каждые 15 дней, обогащая почву органическими удобрениями , специфичными для растений. зелень. Компост из органических удобрений обычно состоит из водорослей, гуано и помета морских птиц, навоза, навоза, stallatic , влажных кислот и древесных волокон.

Органические удобрения медленно впитываются почвой, но обладают способностью глубоко ее питать, поддерживая необходимый уровень влажности почвы.

Розмарин должен поливать каждый день в первый год жизни , когда соцветия постепенно разрастаются. Когда растение созреет, оно очень хорошо переносит жару и засуху, и его необходимо часто поливать только летом.

горшечные растения розмарина в домашних условиях нуждаются в другом типе обработки: их следует поливать больше, если они живут в условиях очень сухого воздуха или на террасах и балконах, где очень жарко. ветер.

Методы умножения

Розмарин размножается семенами к началу весны, а также срезанием . Фактически, у растения есть естественная легкость образования корней и радикальных ответвлений. Размножение черенками обычно проводят летом и с приближением первых теплых дней, но можно и зимой, тщательно защищая растение от холода и мороза.

При обычной процедуре веточка розмарина очищается и обрезается; точные нижние надрезы делаются под узлом и засаживаются в компост из почвы и речного песка, а затем поливаются ежедневно.

Полезные свойства розмарина

розмарин , обладающий полезными свойствами, стимулирующими память, и достоинствами, используемыми в косметике для ухода за кожей, волосами и ногтями.

Он богат флавоноидами , элементами, противодействующими старению и выработке свободных радикалов, и является панацеей для всего организма .

По этой причине розмарин признан обладающим важными антиоксидантными свойствами и бодрящим , которые поддерживают здоровье тела.

Розмарин — болеутоляющее и отличное противовоспалительный , с антибактериальными и антисептическими свойствами, предотвращающими наиболее распространенные воспаления. Из его экстрактов получают, начиная с древнейшей медицины, сиропы от сезонных недугов и напитки для уменьшения головных и менструальных болей.

Но розмарин — это, прежде всего, источник здоровья для желудочно-кишечной системы:

  • Содержит пищеварительную и ветрогонную способность : с отваром розмарина вы можете противодействовать желудочному рефлюксу, метеоризму и кишечным газам, вздутие живота;
  • Употребляемый в виде горячего напитка, он превосходный пищеварительный продукт на 100% натуральный;
  • Используется для уничтожения кишечных паразитов;
  • Рекомендуется в случае отсутствия аппетита, потому что он вызывает чувство голода;
  • Очень полезен для стимулирования правильного кишечного транзита : отвар розмарина, употребляемый регулярно, является настоящим чудом против запоров.

Это полезное растение также известно своими ценными полезными свойствами против депрессии, успокаивает мигрень и невралгию и полезно при зубной боли. Он также используется для лечения ревматических и мышечных болей и является отличным 100% натуральным успокаивающим средством, полезным для противодействия тревоге и стрессу.

Среди полезных свойств розмарина мы также должны помнить о его косметические свойства , используемые в косметических продуктах с древних времен.

Например, его очищающее действие используется для получения отшелушивающих скрабов и кремов для лица и тела; против перхоти и жирных волос тоже очень полезен.

Uno шампунь с розмарином — надежный союзник для стойких чистых волос, а также здоровых и сильных волос: активные ингредиенты ароматической травы они противодействуют выпадению волос и стимулируют фолликул кожи головы, способствуя росту.
розмарин устраняет неприятный запах и борется с размножением бактерий, поэтому его используют для производства дезодорантов и вяжущих кремов для подмышек, лосьонов для ног и интимных зон.

Это также главный герой зубных паст и жидкостей для полоскания рта с приятным вкусом.

Наконец, на рынке есть множество разновидностей увлажняющих кремов для лица с розмарином, очищающих и полезных для борьбы с прыщами, угрями и угрями: их также легко найти в фитотерапии.

Что касается системы мозга, хорошо известно, что эфирное масло розмарина , широко используемое в ароматерапия — полезный союзник для стимуляции памяти и когнитивных способностей , особенно в пожилом возрасте.

Наиболее распространенные болезни розмарина

розмарин лекарственный — очень устойчивое растение, которое любят прежде всего насекомые-опылители, такие как пчелы, но в меньшей степени обычные садовые паразиты.

Однако некоторые виды насекомых, например, жук-хризомелид американский , могут быть жадными до его соцветий, но на нашей территории это очень редкие разновидности.

Наибольшую опасность для этого растения представляют неправильный полив и образование застоя воды, которая может вызвать его гниение и вызвать классические черно-желтые листья.

мучнистая роса , также называемая белой язвой или белой язвой, — это еще одно заболевание, распространенное на многих растениях, с которым можно бороться с помощью раствора меди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *