Различные виды живых изгородей

Существует много типов живых изгородей, и каждое из них имеет уникальные характеристики, которые адаптируются к различным потребностям и требованиям.Le diverse tipologie di piante da siepe

Какое растение выбрать для создания живой изгороди?

Необходимо учитывать множество аспектов: сначала вам необходимо четко определить функцию, которую будут выполнять живые изгороди , поэтому, если, например, тема внешнего вида будет преобладать, то тема деление пространства на части или укрытие от посторонних глаз.

Функция живой изгороди , которую вы хотите создать, поэтому важна для выбора типа растения: в случае, если вы хотите укрыться от сильных ветров и от вида, чтобы сохранить конфиденциальность на внутри сада лучшим выбором обязательно попадут растения, достигающие нескольких метров в высоту; в противном случае, если цель состоит в том, чтобы очертить определенное пространство, например подъездную дорожку или тропинку, вы можете выбрать растение с более ограниченным или легко управляемым развитием.

Для каждого типа функции существует подходящее растение: давайте подробно рассмотрим различия между этими разными живыми изгородями и задачи, которые выполняет каждое из них. Давайте узнаем, как лучше всего использовать такие растения, как Photinia Red Robin, Boxwood Faulkner, Cypress Leylandii, Laurel или Lauroceraso, Pyracantha и Jasmine в садовых изгородях.

Если вы еще этого не сделали, посмотрите это видео : мы купили 35 растений онлайн на веб-сайте SoloPiante.it и мы получили их прямо дома. SoloPiante — это питомник в Пистойе, который отправляет свои растения по всей Италии. Они являются идеальным поставщиком для живых изгородей всех типов, особенно перечисленных ниже.

Фотиния Ред Робин

Фотиния Ред Робин — растение, широко используемое для строительства хеджирования, пожалуй, наиболее популярное из-за его превосходной универсальности.

Живая изгородь Photinia Red Robin — это вечнозеленый кустарник, произрастающий в Азии и принадлежащий к семейству Rosaceae . Характеризуется белыми цветками, красными ягодами и листьями с оттенками от зеленого до красного , он встречается во многих гибридных формах. Для растения характерны овальные и ланцетные листья, не слишком плотные между ними.

Photinia Red Robin идеально подходит для городских условий, потому что очень хорошо переносит загрязнения, присутствующие в городах: поэтому его часто используют в качестве живой изгороди по бокам улицы, чтобы отделить сад от прилегающего общественного пространства.

Photinia Red Robin — идеальное растение для создания смешанных живых изгородей, поскольку ему удается очень хорошо сосуществовать с другими видами живых изгородей. Оно подходит для создания живых изгородей высотой до 3 метров. высота, это делает его отличным средством для отделения сада от посторонних глаз и создания защитного барьера, но его также можно сохранить низким при правильной работе и постоянной обрезке.

В весенний период , когда растение прорастает, оно становится красным , а затем темно-зеленым. Это хроматическое изменение внезапно и обычно происходит в течение марта. Однако после апреля Photinia Red Robin производит белые цветы, которые собираются под ветками: контраст между зеленым и красным и белые цветы, создает уникальную и прекрасную игру. Некоторым может не понравиться запах цветка: хорошо подрезанная изгородь — простой способ предотвратить ее цветение.

Лорел или Lauroceraso

Лауро (или Prunus Laurocerasus Caucasica) имеет довольно большие, заостренные, блестящие и темно-зеленые листья. Это растение известно созданием живых изгородей, так как оно очень быстро растет. быстро, но не только, его известность и красота обусловлены элегантностью и яркостью листвы, которые делают его идеальным для украшения вашего сада.

Расширение в ширину не является чрезмерным: по этой причине Cherry Laurel также идеально подходит для небольших садов, но его необходимо подрезать чаще.

Самшит Faulkner

Самшит Фолкнер (или Buxus Microphylla Faulkner) — очень ценный сорт самшита. По сравнению с другими видами семейства самшитовых, фолкнер очень хорошо переносит низкие температуры и менее подвержен атакам паразитов.

Его структура и характеристики делают его идеальным растением для живой изгороди, так как также очень хорошо переносит обрезку: поэтому его больше всего используют для выращивания формы топиария , хотя он часто используется для создания очень компактных бордюров и живых изгородей.

Его рост довольно быстрый , при этом его можно выставлять как в сильно освещенных солнцем местах, так и полностью в тени. Самшит Фолкнер в основном предпочитает плодородные почвы и в зимний период, если очень сильные холода, приобретает слегка красноватый цвет, который исчезает с началом весны.

Самшит Фолкнера может достигать 3 метров в высоту, но для достижения такого размера требуется много лет, поэтому он не рекомендуется для высоких живых изгородей , но для живых изгородей, высота которых не должна превышать 1 , 5 метров.

Pyracantha

Пираканта, также называемый агаццино, — очень сильное растение, идеально подходящее для живой изгороди, так как быстро растет и отлично переносит почвенные и климатические условия окружающей среды.

Его особенность продиктована большими и жесткими шипами , которые позволяют создать непроходимую изгородь. В то же время пираканта также очень красива и украшает сад благодаря своим разноцветным ягодам , а весной — красивым белым цветам . >

Кипарисовик Leylandii

Cypress Leylandii — это хвойное дерево , всегда зеленое, подходящее для средних и крупных живых изгородей . Оно обладает отличной устойчивостью к воздействию вредных веществ. более неблагоприятные атмосферные условия: он идеально подходит, фактически, в холодных условиях, но также и в прибрежных районах или в густонаселенных районах, таких как центры городов, поскольку он очень хорошо сопротивляется загрязнению.

Его устойчивость к обрезке делает его идеальным растением для хорошо подстриженных живых изгородей и топиариев.

Cypress Leylandii может вырасти до 15-20 метров в высоту, развиваясь до более чем 5 метров в ширину; мер, которых он достигает только через десятилетия, будучи взрослым. По этой причине, особенно если нашей целью является высокая изгородь, мы должны сажать их на расстоянии не менее 60-70 сантиметров , чтобы дать им пространство для роста и роста. работать над созданием барьера.

Gelsomino

Жасмин , также известный как «ложный жасмин» ( Trachelospermum или Rhyncospermum Jasminoides ), является очень известным вечнозеленым альпинистом по всей Италии.

Это растение используется для создания преград и живых изгородей, быстро растет и образует очень плотный барьер. Он подходит для умеренного климата, но не для горных районов.

Жасмин карабкается к любой опоре, придавая саду неповторимую красоту благодаря белым цветам: рассеянным, множественным и стойким, которые придают исключительный опьяняющий аромат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *