Плакучая ива: советы по уходу и выращиванию

Плакучая ива , также называемая Salix Babylonica , — это дерево семейства ивовых, произрастающих в северном Китае. Он часто используется в декоративных целях из-за своеобразных морфологических характеристик.Salice piangente: consigli su cura e coltivazione

Общие характеристики Плакучей ивы

Плакучая ива — это лиственное растение, вырастающее до 25 метров в высоту. Его жизненный цикл относительно короток, от сорока до семидесяти пяти лет. Листья светло-зеленого цвета, обычно имеют длину от 4 до 16 сантиметров и ширину до 2 сантиметров. Форма у них удлиненно-заостренная, с зубчатыми краями. Незадолго до осени листья приобретают желтоватый цвет.

Весной на иве начинают распускаться цветы. У самцов пыльники желтые, у женских — зеленые. Плоды произрастают в жаркую погоду и содержат множество мелких семян, каждое с пучком белых волос.

Висячие ветви придают плакучей иве характерную форму: дерево ориентировано вниз, а его ветви касаются земли.

Плакучая ива: идеальная почва и климатi

Плакучая ива находит идеальную почву в близости к озерам и ручьям . Благодаря прочной корневой системе она преуспевает очень хорошо расти на почвах с высокой влажностью, также способствуя их дренажу и укреплению. Его идеальные условия соответствуют области, подверженной солнечному свету в течение многих часов в день.

Что касается климата , то ива плакучая — это дерево, способное адаптироваться к различным температурам, даже очень низким. Однако важно, чтобы он всегда имел хороший запас воды: поэтому необходимо обращать внимание на районы с слишком сухим климатом.

Удобрение и орошение

Что касается выращивания плакучей ивы, то ее размножение происходит в апреле с помощью обрезки деревьев . После аккуратного срезания черенка его поместят в почву и песок, где он должен будет оставаться около месяца в ожидании новых побегов.

Прежде чем приступить к посадке, необходимо принять во внимание главный аспект — удобрение почвы, в которую был помещен черенок.

  • Осенний сезон . Идеальное удобрение — органическое . Удобрение, приобретенное в виде порошка, будет разбавлено водой.
  • Весенний сезон: рекомендуется использовать продукт с сульфатом железа , чтобы поддержать момент сильного развития листьев и корней.

Для растения, которое не представляет особых проблем в фазе развития и роста, удобрение можно вносить один раз в год. Хорошим выбором может быть зрелый stallatico , чтобы сделать почву более плотной и водопроницаемой. Другая возможность — использовать удобрение на основе азота, фосфора и калия с тремя основными элементами в равных количествах.

В удобрении также должны присутствовать магний, железо и мобилден. Давайте подробно рассмотрим, почему три основных элемента удобрений важны для удобрения почвы, в которую мы сажаем иву.

  • Азот: азот помогает дереву вырабатывать нужное количество хлорофилла и способствует здоровому росту вегетативных частей.
  • Фосфор: фосфор помогает регулировать энергетический обмен.
  • Калий: калий помогает регулировать синтез белка и защищает дерево от низких температур и паразитов, повышая сопротивляемость растений.

Плакучая ива — это растение, которое нуждается в большом количестве воды и не может выжить самостоятельно в случае длительной засухи или недостаточно орошаемой почвы. Поэтому в самые жаркие и засушливые периоды необходимо будет постоянно поливать.

Особенно в первые годы жизни необходимо часто обильно поливать, а в теплые месяцы даже несколько раз в неделю. Зимой количество и частоту полива можно уменьшить, но все же необходимо будет регулярно проверять, поддерживает ли почва хороший уровень влажности, вмешиваясь в случае образования зон застоя.

Относительно методов орошения рекомендуется продолжить полив путем опрыскивания. Затем вы должны поливать, направляя струи воды на корни растения и не собираясь мочить ствол и листья. Это приведет к правильному поливу и в то же время позволит избежать потерь воды.

Плакучая ива: размножение и обрезка

Мы упоминали технику срезания , так как cheкасается выращивания и размножения плакучей ивы. Посмотрим подробнее, что это такое.

Что касается размножения и, следовательно, воспроизводства, мы исходим из древесных или полудревесных черенков, то есть верхушек ветвей растения. Еще одна возможность — использовать камни, диаметром от трех до пяти сантиметров.

astoni можно купить в специализированном питомнике, и его длина должна составлять около двух метров. Перед тем, как закопать их, уместно сделать небольшие надрезы на конце стержня, чтобы облегчить усвоение питательных веществ и развитие корневой системы. Затем палки закопают в яму глубиной около метра.

Срезание отличается тем, что оно довольно легко укореняется. Мы заметим начало развития корневой системы, когда на черенке начнут расти маленькие боковые веточки. На этом этапе рекомендуется обрезать нижние ветви , чтобы убедиться, что структура ивы растет вверх, а затем в нижней части остается место, чтобы свисающие ветви может естественно складываться, не сталкиваясь с препятствиями.

Что касается обрезки взрослой ивы, дело обстоит сложнее. Ива этого типа — растение, которое часто используется в декоративных целях, и эта характеристика может указывать на необходимость постоянной обрезки. В действительности, однако, если мы рассматриваем здоровое взрослое растение, у которого обрезка в момент развития первых веток на черенке была произведена правильно, то взрослую иву обрезать никогда не придется. Однако бывают ситуации, когда обрезка необходима. Посмотрим, что это такое.

  • В результате повреждений, вызванных сильными порывами ветра ветром: если был поврежден полог ивы, если некоторые ветви сломались из-за агентов атмосферным, как сильный ветер, тогда может потребоваться обрезка, которая поможет решить любые проблемы, связанные с травмами и равновесием растения.
  • После нападения насекомых или паразитов: также в этом случае может потребоваться обрезка, чтобы не допустить распространения атаки на все дерево.
  • В любом случае это крайние меры. Очень важно, принимая решение о посадке ивы, сначала оценить климатические и морфологические характеристики окружающей среды, чтобы минимизировать риски и не прибегать к экстренной обрезке. Этот вид растений делает его естественную элегантность своей главной особенностью, и хорошо, что за ним ухаживают без внешнего вмешательства.

Бонсай из плакучей ивы

Один из самых необычных и красивых видов бонсай — это бонсай из плакучей ивы без dubject. Это вид бонсай, за которым нелегко ухаживать, потому что он требует большого внимания в дополнение к наложению проволоки, которая придает бонсай характерное положение, направленное вниз.

Давайте посмотрим, как приступить к изготовлению бонсай:

  • Пересчет: ива — это растение, которое может за короткое время заполнить горшок среднего размера, благодаря своей мощной корневой системе. Если вы хотите создать бонсай, необходимо будет извлечь растение, чтобы продолжить некоторые вмешательства, а затем пересаживать его примерно раз в год.
  • Обрезка корней: по тем же причинам, которые требуют частой пересадки, необходимо будет обрезать даже половину корневой системы и ветвей один раз в год, в течение осеннего сезона.
  • Почва: почва должна иметь хороший дренаж и поддерживать влажность. Как вариант, можно использовать 60% универсального грунта, затем 30% пемзы и 10% торфа.
  • Внесение удобрений: рекомендуется использовать твердые удобрения с медленным высвобождением и проводить внесение удобрений весной и осенью, а не удобрять летом или в периоды высоких температур. выше.
  • Полив: используйте блюдце, наполненное водой, чтобы воссоздать влажную почву, похожую на ту, в которую высаживают плакучую иву на открытом воздухе. Обильно поливайте в жаркую погоду.
  • Применение проволоки: для получения характерной отвесной формы ветвей необходимо применить проволоку, которая будет удерживать их в слегка натянутом состоянии, чтобы облегчить их изгиб. Рекомендуется применять с весны до лета, поэтому в период максимального естественного развития.

Наиболее частые заболевания

Плакучая ива имеет очень тонкие ветви и, как правило, довольно нежную древесину. Это растение, которое может подвергаться нападению различных насекомых и паразитов, таких как тля и вши, которые могут значительно повредить его. .

Еще одна опасность для здоровья растения — это родилегно: гусеницы, которых необходимо идентифицировать как можно скорее, поскольку они способны заразить дерево и даже привести его к смерти.

Самыми распространенными и опасными болезнями, которыми может поражать это растение, являются рак и ржавчина .

Для борьбы с этими видами заболеваний и проблем необходимо регулярно проверять растение. Любое лечение или обрезка (только в самых серьезных случаях) должны проводиться при появлении первых симптомов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *