Пион: советы по выращиванию

Пион — невероятно красивое растение, цветущее с весны до лета и имеющее пышную листву. Выращивание пионов и получение лучших цветов — не сложная задача, даже если необходимы некоторые простые меры предосторожности. В связи с этим, вот пост с серией полезных советов по выращиванию этих прекрасных цветов.Peonia: consigli sulla coltivazione

Общие характеристики

Пионы — это многолетние и однолетние растения , и известно, что они живут дольше людей; Фактически, некоторые виды могут процветать до 100 лет. Пионы цветут с конца весны до начала лета , и, в зависимости от местоположения и сорта, многие питомники предлагают виды с ранним средним и поздним цветением, что позволяет тем, кто решит их выращивать чтобы наслаждаться ими как можно дольше.

Тем не менее, следует также добавить, что есть шесть типов цветов на выбор: анемон, одинарный, японский, полумахровый, махровый и бомба. Ароматы также различаются: некоторые растения, такие как Festiva Maxima и Duchess de Nemours , имеют пьянящий аромат розы, а другие — запах лимона.

Значение пиона

Густые волнистые цветы пиона и способностьвозвращаться весной за весной и в течение 100 и более лет придают ему волшебные качества как профессиональным садоводам, так и любителям цветов, которые любят выращивать их в садовой насыпи или в горшках.

Этот культовый цветок действительно стал одной из основных культурных традиций в некоторых странах, поэтому важно погрузиться в более глубокие смыслы, прежде чем отправить его другу или любимому человеку, чтобы еще больше подчеркнуть его бесспорную красоту.

Обращаясь именно к значению пиона, следует сказать, что он в основном известен тем, что представляет идеи и ценности, такие как честь, богатство, романтика, стыд и красота во всех формах.
Тем не менее, следует добавить, что это растение более известно под ботаническим названием Paeonia , которое используется для обозначения рода. На самом деле, отдельные разновидности имеют разные латинские названия.

Среди прочего, пион получил свое название от Пэона , персонажа из греческой мифологии, который, изучая медицину, был преобразован Зевсом в цветок, который был в ярости от того, что его навыки превосходили мастерство мастера. Асклепий.

Пион также очень важен в китайской культуре; Фактически, этот великолепный цветок и сегодня играет важную роль на религиозных праздниках и обрядах и является образцом, строго связанным с королевской властью и почетом в некоторых обществах.

Возвращаясь к мифологии, следует добавить, что, по мнению древних греков, нимфы скрывали свои обнаженные формы с пионами, и это привело к ассоциации этих цветов со стыдом и застенчивостью в викторианскую эпоху.

Идеальная почва и климат для пиона

Пионы — это цветущие растения, расположенные вдоль дорожек или красивой невысокой живой изгороди. После необычайного цветения густой куст красивых блестящих зеленых листьев сохраняется все лето, становясь пурпурно-красными или золотыми осенью , величественный и величавый, как любой цветущий кустарник. В смешанных бордюрах пионы очень хорошо цветут с верониками и розами.

Растения не требуют особого ухода, если они правильно высажены и укоренены. Обратите внимание, однако, что они плохо реагируют на пересадку, поэтому необходимо тщательно спланировать место посадки, и в некоторых случаях зрелое растение приходится перемещать осенью, поскольку это неактивный сезон.

Пионы любят полное солнце , и, хотя они могут сделать это за полдня, лучше всего они цветут в солнечном месте, которое получает от 6 до 8 часов света каждый день. Защищать их от сильного ветра , однако, необходимо, так как большие цветы могут утяжелить их и, следовательно, рисковать сломать стебли пополам.

Также желательно не сажать их слишком близко к деревьям или другим кустарникам, поскольку пионы не любят соревноваться за еду, свет и влагу. Для их выращивания, помимо прочего, необходима плодородная почва, богатая перегноем и, прежде всего, с нейтральным pH.

Пионы обычно продаются в виде голых корневых клубней с 3-5 бутонами, и для их правильного закапывания важно, чтобы каждый отдельный образец находился на расстоянии не менее одного метра от другого, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха между растениями, которые в случае застоя и мокрые на самом деле могут быть рецептом развития болезней.

Почва по-прежнему выиграет от добавления органических материалов в посадочную яму, и если она тяжелая или очень песчаная, советуем дополнительно обогатить ее дополнительным компостом.

Пион: удобрение и орошение

Молодым пионам требуется время для развития, и обычно требуется не менее года, чтобы прижиться и развиваться . Удобрения, несомненно, могут оптимизировать результат, но для их правильного использования вам нужно хорошо обработать почву перед их посадкой, смешав компост с небольшим количеством удобрений, и этого должно быть достаточно для достижения поставленной цели.

Однако, если почва бедна перегноем, лучше выбрать использование компоста или навоза для внесения в начале лета или после того, как пионы отцветут. Еще один совет для максимального роста и пышного цветения — помочь стеблям. Если у пионов есть какие-либо структурные слабости, они присутствуют в этих естественных опорах, которые иногда недостаточно прочны, чтобы поддерживать классические гигантские цветы.

Использование металлических колец или проволочных клеток в этом случае является отличным методом, позволяющим растению расти прямо через центр дополнительной опоры. Пионы растут на самых разных почвах, но единственное, что может вызвать корневую гниль, — это заболоченная, плохо дренирующая почва. Это не значит, что им не нужна вода.

И наоборот, эти многолетние красавицы необходимо поддерживать во влажном состоянии в первый год, а когда они созреют, им часто требуется дополнительная вода.

Размножение и обрезка пиона

Из пионов получаются красивые срезанные цветы , которые хранятся в вазе больше недели. Для достижения наилучших результатов длинные стебли следует обрезать утром, когда бутоны еще достаточно плотные. Затем вы можете завернуть только что нарезанные кусочки во влажное бумажное полотенце и поместить их в пластиковый пакет в холодильник до использования. Когда пионы вынуты из холодильника, стебли нужно перерезать и поместить в теплую воду, чтобы они разбудились.

Что касается обрезки , в первую очередь важно подчеркнуть, что для пиона требуется совсем немного, но, как и в случае с любым кустарником, операция помогает улучшить общее состояние здоровья и помогает бороться с насекомыми и болезнями. обрезка может, среди прочего, помочь сохранить форму растения, и, в частности, следует сказать, что удаление мертвых стеблей из земли осенью помогает предотвратить насекомых и болезни и сделать сад более чистым.

По-прежнему говоря о стеблях, необходимо сказать, что как только обнаруживается присутствие насекомых, необходимо проводить целенаправленную обрезку, и лучшее место для ее обрезки — чуть выше здоровой почки. В случае серьезных травм или при разрастании растения необходимо удалить весь стебель, обрезав его вплотную к земле. Однако, когда две ветви пересекаются и трутся друг о друга, необходимо удалить одну из двух.

На самом деле постоянное трение от трения может привести к образованию раны, которая станет местом проникновения насекомых и болезней.

Наиболее распространенные болезни пиона

Пионы обычно очень устойчивы, но некоторые распространенные болезни поражают их довольно часто. Среди основных мы находим Botrytis с большими пятнами на листьях или с серой плесенью у основания стеблей или почек , а также Cladosporium , который также поражает листья и стебли и проявляется небольшими сферическими пятнами, имеющими тенденцию к красноватому цвету. Оба являются следствием повышенной влажности почвы, а также из-за чрезмерное употребление азотных удобрений.

В этом смысле рекомендуется противотритное лечение с использованием определенных продуктов, поскольку они очень эффективны, особенно если они используются при первом появлении вышеупомянутых заболеваний. Трипсы — наиболее распространенные насекомые, поражающие пионы весной, когда созревают новые листья и начинают формироваться цветочные почки.

Эти паразиты сосут и питаются листьями и побегами растения, удаляя драгоценные жидкости из отдельных клеток растения и оставляя на своем пути обесцвеченный, окрашенный и увядший материал, который деформирует почки. У трипсов тонкое тело и крошечные крылья, а их небольшой размер позволяет им оставаться незамеченными до появления симптомов их кормления.

Искоренение трипсов с помощью хищных насекомых, таких как паразитические осы, или опрыскивание зараженных пионов маслом нима или инсектицидным мылом — идеальное решение для их полного уничтожения. В кулуарах стоит добавить, что на вопрос, почему на пионах растут муравьи, ответ прост и исчерпывающий.

Фактически, многим садоводам, которые задаются вопросом, почему так много муравьев ползает по бутонам пиона, не нужно беспокоиться, поскольку они едят только нектар растения, а не почки, как другие вредители. Поэтому никогда не следует распылять инсектициды на муравьев , поскольку они представляют собой отличную армию для защиты красивых пионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *