Можжевельник: уход, применение и полезные свойства

Среди многих растений, присутствующих в природе, существует типология, которая включает более шестидесяти видов и принадлежит к семейству Cupressaceae и называется Можжевельник.Ginepro: cura, utilizzi e proprietà benefiche

Общие характеристики можжевельника

Можжевельник с научной точки зрения можно сравнить с кустистым, вечнозеленым, кустарниковым хвойным деревом высотой от 1 до 10 метров с игольчатыми листьями и цветами, собранными в грозди между стебель и листва.

Эти составные части, сгруппированные таким образом, позже производят объятия , то есть ягоды, из которых делают бренди можжевельника.

Можжевельник можно определить как двудомное растение, потому что у него есть тычинки и пестики, т. е. женские и мужские цветки на разных растениях одного и того же вида.

В этой связи необходимо знать, что мужские цветы представляют собой крошечные шишки, которые имеют яйцевидную и цилиндрическую форму и желтоватый цвет, производят защищенные гаметофиты в пыльцевых зернах, в то время как женские цветки всегда выглядят как маленькие, но окрашенные шишки. зеленоватый.

Когда пыльцевое зерно попадает на женский цветок растительности, развивается опыление, которое требует, чтобы два разных растения высвободились, и именно женское растение дает так называемые ягоды, широко ценимые за их ароматические свойства. .

Можжевельник также является очень устойчивой растительностью. Фактически он растет в особо засушливых районах , он отлично адаптируется к регионам, где чередуются высокие и низкие температуры и не требует особого ухода и постоянного полива.

Помимо листьев, присутствующих в спорных вечнозеленых кустах, есть крошечные непрозрачные темные жемчужины, так называемые ягоды, отождествляемый с названием можжевельник, который используется во многих областях, включая кулинарию, медицину и многое другое.

Самые известные сорта

Среди родов, культивируемых в лесоводстве, Juniperus virginiana, известный под названием кедр Вирджиния и родом из северо-восточной Америки. Это дерево имеет высоту, которая может достигать даже 30 метров, и некоторые сизые листья не все одинаковы. Фактически, некоторые из них имеют длину около 1 см, тонкие и игольчатые, а другие чешуйчатые и имеют длину не более 2 мм.

Вирджинские породы особенно восхищаются ценностью получаемой из них древесины с ее типичным смолистым и красным запахом и используются для борьбы с ревматической болью путем вдыхания того, что извлекается из их древесных частей. а из фруктов с помощью аэрозоля или другого материала для резьбы по дереву и изготовления карандашей превосходного качества.

Их ягоды также используются для производства некоторых видов спиртных напитков, таких как можжевельник граппа, джин, краневиттер и можжевельник, для приправки всех видов приправ на основе томатов для придания вкуса рису, макаронам и т. д. тушеное мясо и в основном блюда из дичи, квашеная капуста и т. д.

Его ветви используются для ароматизации курильщиков и всех его составных частей, чтобы получить, благодаря процессу дистилляции, эфирное масло с ароматом можжевельника и то, что осталось от того же процесса фильтрации, сконцентрированное под вакуумом. и обработанный водой, жидким сиропом, известным как экстракт можжевельника.

Из того, что мы обсуждаем, помимо ранее описанных видов, мы можем также упомянуть деревенский вид с великолепным декоративным видением, родом из Кореи и Японии, а именно Juniperus rigida Sieb. & Zucc. которое представляет собой вечнозеленое дерево, высота которого может составлять от 6 до 9 метров, с тонкими ветвями с эффектом падения и жесткими игольчатыми листьями, расположенными вместе группами по три, с желтовато-зеленым цветом в верхней части и серебро в противоположном.

Среди наиболее известных сортов мы также можем указать Репанда с бронзовыми тонами и Juniperus communis Green Carbet , у которого необычные листья, некоторые светло-зеленые и другие более темные, чтобы вместе создать интересную сценографию, в которой находится этот вид можжевельника.

Приятно знать, что последние два типа растут и отлично сопротивляются даже в местах с низкой температурой.

Еще один хорошо известный род — Juniperus horizontalis , название которого сразу дает понять, что он используется для покрытия огромных пространств суши. Фактически, это растение, которое также называют почвопокровным можжевельником, развивается не столько в высоту, сколько в ширину, превышая 40 метров и образуя особенно большие и густые кусты. Листья можжевельника горозонталиса имеют особый цвет, который при высоких температурах становится темно-зеленым с синими линиями, а на очень холодных — красноватым.

Другие известные разновидности: Бар-Харбор , который зимой становится полностью фиолетовым; Andorra Compacta бронзового цвета; Wiltonii с зелеными и серебряными листьями; Принц Уэльский с фиолетовым цветом зимой.

Как используются ягоды можжевельника и каковы их свойства?

Как было изначально написано, можжевельник имеет несколько характеристик, которые не совпадают у разных видов, существующих в природе, но все имеют одну общую особенность, то есть объятия, то есть плоды или, еще лучше, маленькие ягоды, которые при рождении они зеленые, а позже, когда созреют, черные с пурпурными или коричневыми отблесками.

Плоды можжевельника обычно используют для сбора урожая осенью , потому что это период их полного созревания.
Из них, которые содержат сахар, можжевельник, смолы, органические кислоты и эфирное масло с пиненом, производятся лечебные вина, настои и отвары для увеличения диуреза, очищения мочевыводящих путей, снятия кашля, снятия воспаления в слоях. под кожу, удаление крови, дезинфекция ран и так далее.

Кроме того, ягоды можжевельника полезны тем, у кого неприятный запах изо рта, и всем, кто хочет принять расслабляющую, очищающую и бодрящую ванну.

В первом случае рекомендуется жевать 4 или 5 раз, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, а во втором — положить горсть настоянных и измельченных фруктов в ванну с горячей водой.

Можно сказать, что можжевельник обладает многими другими достоинствами. Облегчает пищеварение за счет жевания ягод.

Это естественный антисептик для дыхательных и мочевыводящих путей , противоревматический и служит для расслабления сокращенных мышц, тонизирования соединительных тканей с помощью эфирного масла можжевельник, используемый для массажа.

Мы не должны забывать, что объятия, присутствующие в можжевельнике, используются не только в медицине, но и на кухне , фактически, как было написано ранее, они используются для придания вкуса всему мясу, особенно дичи , с удовольствием комбинируйте их как с маринованными, так и с вареными овощами, такими как капуста, чтобы приготовить аппетитную квашеную капусту дома и получить хороший продукт для пищеварения, такой как джин.

Почва и климат подходят для можжевельника

Можжевельник предпочитает расти в местах со средиземноморским и умеренным климатом, хотя он также адаптируется к холодным сезонам и низким температурам.

Это растение очень устойчивое, как будто уже написано ранее, и по этой причине ему удается великолепно развиваться во все периоды года, как в жаркие, так и в холодные, не боясь ветра и предпочитая, прежде всего, сухую, хорошо дренированную, плотную, щелочную почву, а не слишком мягкий и каменистый.

Он не любит расти на очень влажных почвах, и по этой причине рекомендуется добавлять слой крупного песка при выращивании в горшках , чтобы усилить дренажный эффект в субстрате.

Можжевельник нуждается в большом количестве света, и по этой причине его рекомендуется сажать на террасах, в саду или на участках земли, хорошо освещенных солнечными лучами, хотя он может хорошо развиваться даже там, где есть антресоль. тень.

Удобрение

Важно знать, что удобрения можжевельника не всегда одинаковы, на самом деле это можно сделать тремя разными способами, например:

Орошение

Можжевельник нуждается в обильном поливе в молодом возрасте , а его корневая система не так развита. Фактически, после того, как вы выросли и стали взрослыми, полив должен быть нечастым. При выращивании в горшках его необходимо поливать, чтобы не создавать застоя, дважды в неделю, в то время как в земле только в длительные периоды засухи, поскольку дожди могут полностью обеспечить количество воды, необходимое для можжевельника.

Умножение

Можжевельник можно размножить либо с помощью семян , которые необходимо сажать весной, либо с помощью черенков , выбирая молодые ветки, которые всегда нужно брать. весной.

Обрезка

Обрезка важна для всех растений, например для можжевельника, чтобы укрепить растение и в то же время придать ему более упорядоченную форму. Для растительности это нужно делать с усердием и ножницами хорошо заточенный в период с февраля по март, учитывая постепенную обрезку растений в течение 3–4 лет и сдерживание во всех остальных случаях.

Болезни

Как известно, можжевельник — сильное растение. che умеет защищаться от всего.

Если на него нападают кошениль и тля , могут возникнуть незначительные проблемы, так как это ослабит его и вызовет грибковое заболевание.

Для решения этой проблемы полезно использовать специальные пестициды, которые помогают предотвратить указанные угрозы и максимально сохранить жизнь Juniper.

Если вы хотите выбрать более экологичный вариант, мы рекомендуем попробовать средства на основе масла нима в сочетании с мягким мылом . Вместе они могут работать намного эффективнее.

Вот правильная доза для правильного смешивания:

  • 10 мл масла нима с помощью мерного стакана налить в помпу-небулайзер;
  • 4 мл мягкого мыла для смешивания с маслом, всегда в распылителе;
  • 1 литр воды, чтобы все правильно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *