Гербера: как ее вырастить?

гербера , впервые прибывшая в Италию в 1930-е годы и использовавшаяся в декоративных целях, сохраняет всю свою естественную красоту круглый год, даже если она присутствует в саду. , или если поместить внутрь простой вазы. Он принадлежит к категории цветов, наиболее любимых энтузиастами зелени.

Его общие характеристики, а также разнообразие почв, необходимых для его роста, удобрения, обрезки и орошения, — это аспекты, которые нельзя недооценивать, чтобы дать травянистым растениям все, что ему нужно для здорового жизненного цикла. Он принадлежит к семейству сложноцветных , типичному для южных районов Америки и Азии и, даже если в небольшом проценте, Восточной Азии.Gerbera: come coltivarla?

Из него получаются очень яркие цветы, которые украшают как сад, так и интерьер квартиры, обогащая их этой дополнительной деталью, которая возвращает окружающим трезвость и элегантность.

Общая характеристика герберы

Гербера встречается в природе как растение с розеткой с ланцетными листьями , густые волосы которого, покрывающие листы и трубочки, должны рассматриваться как физическая характеристика номер один для этого травянистого вида. цветные. стебли они достигают разных размеров (идеальная длина колеблется от 15 до 45 сантиметров) и придают особую динамику цветку, который по внешнему виду, форме и цвету очень похож на традиционную ромашку.

Характеристики цветка на самом деле аналогичны Leucanthemum vulgare. С начала весны и в течение всего летнего сезона растение дает цветки диаметром от 5 до 10 сантиметров. Светлые, красочные и с не очень несбалансированными линиями, их жизненная сущность зависит От воздействия часов света, а не темноты. Используя солнечные дни, цветок герберы раскрывается утром (показывая всю свою естественную красоту) и снова закрывается на закате , когда солнце перестает освещать сад. или ваза, в которой он находится. Это не то растение, которое требует особого ухода, и его может выращивать каждый: как опытные люди, так и каждый, кто увлечен садоводством, могут решить посадить его в горшках или прямо в землю, а затем оценить красоту собранных однажды цветов.

Что стебель достигает полной спелости. Различные оттенки цветов (наиболее распространенные — желтый, красный, фиолетовый, фуксия, оранжевый), длина стебля и шелковистые листья — основные характеристики, по которым их можно лучше отличить друг от друга.

Идеальная местность и климат

Род, наиболее широко используемый для выращивания как в горшках, так и в саду, — это gerbera jamesonii , название которого напоминает о географическом происхождении, которое можно отнести к обширному региону Южной Америки. Обычно он рождается, развивается и адекватно растет на высоте более 1000 метров, даже если в последнее время его естественная среда обитания претерпела некоторые изменения, в соответствии с которыми те, кто выращивает его недалеко от равнин, все равно могут получить довольно богатый урожай.

В идеальная почва для этого типа травянистых растений — дренато , хорошо удобренная и обогащенная песком, предпочтительно растворенным в небольшом процентном соотношении кислые вещества. Область его происхождения (прежде всего Южная Америка) многое говорит об идеальном климате.

Даже если в последнее время она показала, что она способна довольно хорошо адаптироваться в окрестностях районов, где зима заставляет слышать свое эхо с частыми тепловыми экскурсиями, гербера очень ценит мягкий и умеренный климат; в то время как его экспозиция по преимуществу представляет собой область, полностью освещенную солнцем , или полутенистую область , где ни низкие и слишком высокие температуры могут отрицательно повлиять на жизненный цикл стебля и листьев.

Фактически, когда зимний сезон имеет низкие температуры (ниже 5 градусов), хорошо дать растению адекватную возможность продолжать адекватный рост, принимая во внимание идею переноса его в зону, смягченную наличием более закаленный. По этой причине, особенно тем, кто выращивает растение в горшках, следует соблюдать осторожность, чтобы не подвергать растение воздействию слишком низких температур.

Удобрение, орошение и размножение

Гербера не требует особого ухода. И именно по этой причине это также идеальное растение для производителей, которые недостаточно знакомы с этим сектором. Даже если для этого не требуется слишком много удобрений, для лучшего цветения необходимо обеспечить почву достаточным количеством фосфора, азота и калия .

Так как калий способствует развитию листьев, а цветков — правильному количеству фосфора и азота, удобрения должны быть хорошо сбалансированы и иметь в виду, что вы хотите получить от каждого отдельного растения. Поэтому для лучшего цветения количество азота и фосфора должно быть больше (как минимум в два раза), чем калия.

Если у вас нет жидких удобрений для распыления или разбавления водой, можно хранить кофейную гущу , банановую кожуру и яичную кожуру, создать засохшую смесь и вылить все в землю через несколько часов после высыхания.

Временная процедура, которой необходимо следовать для правильного оплодотворения , составляет две недели, и ее следует регулярно прерывать в периоды отсутствия цветения. Также, что касается орошения, следует уделять должное внимание как зимой, так и в самые жаркие месяцы года.

Герберу следует регулярно поливать водой комнатной температуры, чтобы минимизировать застой жидкости и чрезмерную влажность , что может негативно сказаться на состоянии здоровья. из листьев. Летом и зимой почва должна быть достаточно дренированной, помня о том, что когда внешняя температура не превышает 20 градусов, чрезмерный полив приводит к пожелтению листьев.

По этой причине адекватное цветение герберы проходит через постоянный и регулярный полив, особенно в очень жаркую погоду, чтобы стебель и листья не сильно страдали от климатического стресса из-за появления жары и излишней жары, характерной для летних месяцев.

И цветоводы, и те, кто глубоко увлечен садоводством, могут рассмотреть идею размножения травянистых растений таким образом, чтобы они могли идеально украсить свою квартиру, сад, зеленый парк и т. д. Размножение происходит срезанием, семенами или разделением комков. Что касается размножения черенками, хорошо начать весной , удаляя побеги, на которых не было цветов, и высаживая их в почву, состоящую в основном из песка и торфа. Семена , с другой стороны, должны быть помещены в контейнер, наполненный плодородной почвой в течение февраля и марта, то есть когда температура на улице становится ниже, чем во время суровых зимних экскурсий. Через 15 дней после посадки они начинают прорастать, а затем дают жизнь некоторым саженцам, которые довольно быстро вырастают в высоту.

Когда они достигнут высоты 10-12 сантиметров, их можно пересадить в землю, поместив в горшок или посадив в землю, рассматривая их как растения, достигшие полной зрелости. Желательно приступить к разделению пучками , наконец, весной; Для правильного выполнения процедуры хорошо обрезать корневище, а затем обработать его, нанеся фунгицид непосредственно на сделанные срезы, очистив корни и высадив их в отдельные горшки.

Обрезка герберы

Даже если гербера не требует специальной обрезки, специалисты рекомендуют отсоединять листья и сухие ветви , чтобы предотвратить заражение последних насекомыми или возможное присутствие грибков и бактерий.

Благодаря отделению отмерших листьев, удалению их непосредственно с черешка, эта возможность закладывается и обеспечивает жизненно важный импульс, который очень полезен для роста растения и развития других листьев длительным и здоровым образом.

Поскольку и стебель, и листья нуждаются в достаточном количестве света для хорошего фотосинтеза, удаляя сухие части герберы, улучшается циркуляция воздуха и воздействие естественного света, эффективно оптимизирует рост трав.

Наиболее распространенные заболевания

Несмотря на то, что это растение устойчиво и достаточно устойчиво, чтобы возвращать отличный градиент цветения, необходимо, наконец, уделить должное внимание тому, чтобы не подвергать герберы чрезмерной влажности и возможному постоянному присутствию. насекомых и паразитов.

Даже если тля (типичная тля) поражает ее редко, рекомендуется своевременно вмешаться, прежде чем это произойдет, с помощью специальной обработки на основе инсектицидов.

Влажность, а также чрезмерный полив вызывают загнивание корней и ухудшение общего состояния растения из-за образования грибов . В этом случае определенные продукты могут помочь стеблю, цветкам и листьям оптимально расти и развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *