Ацидофильные растения: список сортов и советы

Ацидофильные растения — это особый тип растений, которые для того, чтобы хорошо расти и долго жить, необходимо выращивать на почвах с кислым pH , обычно ниже 6. Сегодня они продаются на рынке упаковки кислой среды , готовые к использованию, фактически нет необходимости добавлять другие вещества.

В случае ацидофильных растений также необходимо обращать внимание на тип воды , который используется для их полива, на самом деле эта не должна быть слишком известковой , в противном случае она нейтрализует кислотный pH, вызывая вызвать множество проблем для растения, которое в конечном итоге погибнет.

Оптимальным типом воды длфя ацидофильных растений будет только дождевая вода, однако их также можно поливать питьевой водой комнатной температуры. Чтобы удобрить ацидофильное растение, необходимо иметь в виду, что необходимо поддерживать кислотный уровень pH, по этой причине наиболее подходящими удобрениями для этого типа растений являются удобрения на основе серы и хелатов железа, но также можно использовать натуральные удобрения. например, высушенный молотый порошок люпина.Piante acidofile: elenco varietà e consigli

АЗАЛЕЯ

Ацидофильное растение очень широко распространено в Италии, особенно потому, что  способен давать поистине эффектное цветение. Азалии принадлежат к семейству Ericaceae и имеют средний размер, то есть от 40 до 90 см в высоту; у них есть цветы с пятью лепестками и пятью чашелистиками, обычно расположенные под пазухой листа или сгруппированные вместе.

Что касается листьев , они имеют овальную форму темно-зеленого цвета, грубые и покрытые очень светлым пухом. Весной азалии дают розовые, красные или белые цветы, в зависимости от сорта. Поскольку их можно выращивать как в горшке, так и в земле, а также хранить как в помещении, так и на открытом воздухе, азалии благодаря своей приспособляемости являются одними из самых популярных растений среди любителей цветов.

Будучи ацидофильными растениями, они требуют особого внимания при выращивании. Фактически, им нужна почва с кислотным pH , который составляет около 5 / 5,5, и достаточно богатая органическими веществами, и, кроме того, их нельзя засаживать слишком глубоко. Азалии предпочитают свет, но никогда не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей , а также больше предпочитают зимние температуры.

КАМЕЛИЯ

Камелия — ацидофильное растение, предпочитающее открытую среду, на самом деле это не комнатное растение, а свет, а не прямые солнечные лучи. Цветение камелии происходит в зимние месяцы, фактически она начинает цвести в феврале и продолжает цвести всю весну. листья очень кожистые и вечнозеленые, что означает, что они не опадают зимой, а имеют более длинный цикл.

Будучи ацидофильным растением, ему нужна кислая почва, примером подкислителя является сера, легко доступная на рынке, но кофейная гуща также идеально подходит для использования в качестве органического удобрения. Камелию нужно поливать круглый год, ведь это вид растения, который плохо переносит засуху. Наконец, желательно провести обрезку осенью, удаляя только сухие или поврежденные ветви.

CORBEZZOLO

Фруктовое дерево произрастает в бассейне Средиземного моря, однако его можно легко выращивать в любом саду. На самом деле, он обладает большой способностью приживаться и самопроизвольно размножаться, так как не требует особого культурного ухода.

Плоды, произведенные Корбеццоло , называются земляничным орехом, обладают многочисленными полезными свойствами, на самом деле они богаты витамином С и полифенолами с антиоксидантными свойствами. Период наибольшего плодоношения — с сентября по ноябрь.

Земляничное дерево — ацидофильное растение, поэтому для его выращивания необходима кислая почва, оно хорошо сопротивляется низким температурам и воздействию солнца, но защищено от ветров. Поливать нужно только в течение первого года, особенно если сажать весной.

GARDENIA

Гардения произрастает в тропических районах Африки и Азии. Это ацидофильное растение с темно-зелеными блестящими супротивными листьями. Получающиеся цветы белые и очень ароматные, обычно растут на высоте пазух листьев или на верхушках ветвей.

Поскольку это ацидофильное растение, почва должна быть легкой, кислой и богатой торфом, и ее необходимо поливать умеренно, сохраняя почву влажной, но избегая застоя в горшке.

При желании можно также распылить воду на листья, особенно в летние месяцы. Цветение гардении обычно происходит в весенние месяцы, но также и в летние месяцы, в зависимости от вида.

МАГНОЛИЯ

Вечнозеленое ацидофильное растение, насчитывающее восемьдесят различных видовв мире, цветение которого происходит с марта по сентябрь. Магнолия имеет овальные или эллиптические листья, большие и кожистые, образующие одиночные и очень большие цветы в форме звезды или тюльпана, разного цвета в зависимости от вида и с безошибочным запахом.

Это очень простое в уходе растение, на самом деле его не нужно очень часто поливать, за исключением периодов сильной засухи, к тому же, будучи очень устойчивым, оно хорошо сопротивляется болезням и грибковым атакам. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшках, если почва ацидофильная и горшок достаточно большой, поскольку Магнолия не очень любит пересаживать.

MIMOSA

Мимоза , Acacia dealbata, — это ацидофильное растение, принадлежащее к семейству Mimosaceae. Он состоит из листьев длиной до 12 см, разделенных на множество мелких листочков, темно-зеленых и слегка опушенных. Цветы , которые производит мимоза примерно в конце февраля, очень маленькие и ароматные, ярко-желтого цвета и имеют тенденцию собираться в грозди.

Идеальная почва для выращивания мимозы имеет кислый pH, на самом деле она не переносит субстратов, содержащих кальций, в то время как идеальный период для посадки — с октября до Нарзо, однако рекомендуется сажать ее весной, чтобы избежать возможных заморозков.

Мимозе необходимы высокие температуры, много света и влажная почва, чтобы расти и цвести в лучшем виде, но не чрезмерно

ЛИЛИЯ

Лилия всегда была элегантным и изысканным цветком, который очень любили также за разнообразие цветов, от белого до ярко-оранжевого, в зависимости от вида, и за его безошибочный аромат. Являясь ацидофильным растением, лилия нуждается в кислой и хорошо дренированной почве, по сути не переносит застоя воды, обогащенной органическими веществами.

Лилию можно выращивать как в саду, так и в горшке, уделяя должное внимание, ведь она предпочитает весенний и осенний климат или когда температура не слишком низкая и не слишком высокая. Его можно подвергать воздействию солнца, но избегайте воздействия в самые жаркие часы. Также важно помнить, что лилия не переносит ветра , поэтому примите соответствующие меры в особенно ветреные дни.

HORTENSIA

Особый вид ацидофильных растений, очень ярких и простых в выращивании, принадлежащих к семейству Hydrangeaceae . Цветы, производимые Гортензией , собраны в шаровидные соцветия, нет лепестков, кроме чашелистиков, в то время как особый синий цвет в основном обусловлен кислотностью почвы, на самом деле это растение нуждается в почва с pH около 5.

Лучшее время для выращивания гортензии — период с мая по октябрь, а цветение — с апреля до конца лета . Всегда хорошо следить за тем, чтобы почва была хорошо увлажнена, конечно, без преувеличения, и помните, что гортензия любит свет, но вы должны избегать прямого воздействия солнца и слишком высоких температур, на самом деле выше 18 ° растение начинает страдать.

ЧЕРНИКА

Черника — довольно маленькое ацидофильное растение, его кусты обычно не превышают 50 см в высоту. листья растения черники имеют овальную форму, очень часто ярко-зеленого цвета, в то время как плоды черники имеют типичный фиолетовый цвет и в большинстве случаев покрытые особым инеем, налетом, придающим плодам некоторую непрозрачность.

Для выращивания черники важно, чтобы почва была кислой, на самом деле pH должен быть от 4 до 5, а также в особенно умеренном климате. Рекомендуется сажать его весной в горшок или в землю и обильно поливать. Первые плоды появятся только через два года после посадки , так как этому растению нужно время, чтобы вырасти в лучшем виде.

БЕРЕЗА

Ацидофильное растение, принадлежащее к семейству Betulaceae , береза ​​, имеет листья маленькие сердцевидные 2 ярко-зеленого цвета, а цветы этого растения состоят из длинных темно-желтых соцветий, почти переходящих в коричневые. Береза ​​- очень стойкое растение, на самом деле оно хорошо переносит как самые низкие температуры, так и летнюю жару, может достигать 25 метров в высоту и обычно имеет короткую жизнь, фактически не превышает 80 лет.

Он приспосабливается к любому типу почвы, но предпочитает те, которые не слишком известковые и довольно кислые, что касается наиболее подходящего периода для выращивания березы, это, безусловно, между осенью и ранней весной, более того. его идеальное расположение на полном солнце.

Береза ​​не требует особого внимания, ведь это растение хорошо разрастается самопроизвольно и не требует постоянного полива, дождевой воды будет достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *